82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우린 황우석교수님을 지켜드려야 한다구요

지키자 조회수 : 1,699
<<여러분 속임에 넘어가면 안되요. 우린 황우석교수님을 지켜드려야 한다구요>>  

번호 : 47480   글쓴이 : 국민누나

여러분 오늘도 벌써 두개나 사진조작 얘기가 나왔다죠.
그래도 저는 황박사님을 끝까지 믿을거예요.

한개면 어떻구 세개면 어때요
일년이면 어떻구 삼년이면 어때요 황박사님도 그렇게 말씀하셨자나요.
그쵸? 이런식으로라면 하나하나 다 조사들어가서 오늘밤엔 어쩌면 스너피랑 영롱이도
다 가짜라고 할지 모르지만 그래도 여러분 절대로 놀라면 안되요

오늘 나왔다는게 미즈메디의 수정란 줄기세포하고 우리 황박사님의 체세포 핵치환 줄기세포하고 사진이 같다는 모양이예요. 같을수도 있지 안그래요?

랩에 슬라이드가 너무 조금밖에 없어서 돈 아낄라고 두개 다 같이 놓았을수도 있는거자나요. 황박사님이 연구비 아낄려고 그렇게 두개 같이 논건데 왜 걔네들은 그걸 모를까요

그리고 황박사님이 줄기세포는 없어서 안보여주고 배반포기 까지만 보여준게 뭐 어때요?
그거가 다 크면 줄기세포가 되는거래요
지금은 배반포기까지밖에 못길렀어도 몇년 있으면 줄기세포까지 길러낼수 있는것을.
일년이면 어떻구 삼년이면 어때요.

정말 우껴요. 걔네들.

전 황박사님이 거짓말로 하지도 않은것을 했다고 논문냈다고 생각하지 않아요
황박사님이 성공할때쯤엔 이미 다른나라들도 다 논문낼텐데 그러면 우리나라가 지자나요
그래서 황박사님이 거짓말로 미리 내논건데
왜 걔네들은 그렇게 깊은 뜻을 모르는지

암튼 다 필요없구요
전 누가 뭐래도 황박사님 편이랍니다
여러분도 그렇지요?

우리 화이팅해요.
어느 누가 와서 황박사님 거짓말한거 증거대도
절대로 놀라면 안된다구요 우리는!!

그리고 이번에 다 거짓말로 밝혀져서 앞으로 아무도 연구비 안대주고 논문도 안실어줄거라고 하는데 저는 걱정하나도 안해요

우리가 돈 모아서 황박사님 연구비도 대주고
또 출판사도 우리가 직접 차려서 우리가 내지요 뭐.
게다가 우리는 난자가 얼마나 많아요.

저도 난자 기증에 신청했어요
여러분도 그랬죠?
그거 자궁에 볼펜심 크기로 구멍 2-30개정도 뚫는 작업이라고
황까 애들은 막 겁주던데..여러분 그거 겁내면 안되는거 아시죠?

우리는 성녀들이자나요
황박사님도 우리한테 성녀라고 했자나요. ^^

황박사님의 영원한 팬. <국민누나> 올림.  

ㅇㄹㄹㅇ 맞아요 우리 모두 화이팅해요    14:34

^6:: 사랑해 와...언니 글 정말 잘쓰시네요.. 사랑해요     14:34

셀허브 박사님 화이팅~    14:34

알럽황우석교수... 완전논리적이네요.. 이거 과갤 브릭 그런데에다 올려야겠어요     2005/12/19

dsfrggg 멋지네요. 정말 장하십니다.     14:36  
[펌글입니다.]
알럽황에서 퍼온 글입니다. ㅡㅡ;
콰당~~
거기가 이 정도일지는...
너무 황당하고 당황스럽네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새라
    '05.12.19 2:44 PM (218.53.xxx.101)

제정신입니까?

• 2. ..
    '05.12.19 2:46 PM (61.84.xxx.104)

이죽거리지좀 맙시다...
    황교수말이 거짓이면 누구 덕보는 사람 있습니까..?
    잘못했다면 응당의 댓가를 치뤄야하고 잘못은 고쳐나가야하지만 이런식은 아니라고 봅니다
    이성적으로 좀 하세요
    상대랑 똑같이 하면 수준이 같아지는겁니다

• 3. 낚시글이 아닐지..
    '05.12.19 2:50 PM (18.98.xxx.31)

.

• 4. ...
    '05.12.19 3:07 PM (124.5.xxx.76)

도대체 왜 이러는건지요

• 5. 디시인사이드....
    '05.12.19 3:14 PM (221.158.xxx.121)

디시인사이드 과갤 대표 닉네임이네요.
    알럽황가서 누가 그분 닉네임으로 낚시하고 있는듯 합니다.
    [염장지대로 입니다.]
    에효.....

• 6. 눈만버렸네
    '05.12.19 3:19 PM (58.239.xxx.15)

돈을대주건 그 넘치는 난자 무한제공하든 알아서하슈~~

• 7. 지적수준 의심.
    '05.12.19 3:33 PM (202.156.xxx.51)

이런말 안할라구 그랬는데
    이죽거리는 펌글 날르시는 원글님 재수 없어요.

• 8. 직접쓴
    '05.12.19 3:36 PM (61.80.xxx.158)

디시과학갤러리 방금 가서 보니
    국민누나라는 분이 2시간전엔가 본인이 아이러브 황우석에 가서 쓴 글이랍니다.
    아이러브 황우석까페에 가입해서 저런식으로 글 쓰고
    본인들이 꼬리달고
    그러다 짤리면 또 가입하고......
    몇명이서 재미로 그러나 보더라구요.
    방금 가보니 이제 그만하자 황우석 까페 사람들 불쌍하다고 하더군요.

• 9. 윗사람
    '05.12.19 3:41 PM (220.75.xxx.200)

더 재수 없지요, 이런 정신 나간사람들 곳곳에 있다고 가르쳐 주는게 뭐이가 그렇게 재수없다는건지 모르겠네요.황교수 말이 거짓이여서 덕보는 사람 있냐구요? 대한민국 사람이라면 덕볼 사람 어딨겠습니까??
    그래요, 황교수 말이 사실여서 덕좀 보려구 했는데, 덕은 커녕 완전히 *물 뒤집어 쓴 느낌들 아닌가요?
    전, 엊그제 티브이 보면서 저러다 황교수 어디가서 자살했다는 기사 나오나 걱정 했는데, 그런 걱정 할필요두 없겠더라구요. 과연, 그가 우리 국민 한테 뭘 잘못했는지나 아는 사람인지 모르겠거든요.
    황교수...정신과적 진료가 필요한 사람 인거 같습디다., 여기저기서 벌떼 처럼 난리 겠네요.황까라고..
    황까라도 좋습니다, 황빠들이 저정신 빠진짓 하고 있는거 보니, 겁납니다.어디 새로운 종교 하나 안생기나 싶네요.

• 10. 참으로 딱합니다.
    '05.12.19 4:07 PM (211.222.xxx.219)

난자 제공한다는 정신 빠진 여자들은 난자 제공하고 인생포기하고 살 모양이더군요.
    인공수정 해 보신 분들 그 고통 아시지요?
    왜 외국에서 배아줄기세포를 못하고 있는지 그 이유를 곰곰히 생각해 보세요.
    만에 하나 이 나라에서 성공하면 세계 각국의 난치병환자를 한명 살리기 위헤
    우리의 젊은 여성들이 2명 이상의 인생이 망가지겠지요?
    왜 부시가 거부했을까요?
    그 약삭바른 선진국들이 뭐가 뭇나서 한국이 앞서게 내버려 둘까요?
    참 한심한 대한민국입니다.

• 11. 끝이 있을까
    '05.12.19 4:20 PM (61.80.xxx.158)

디시에서도 우려하는 대로 대결 양상으로 가고 있네요.
    황까와 황빠로
    저 글은 황까의 일원인 국민누나가 황우석까페에 염장지를려고 그곳에 원정가서 쓴 글이고요
    이 난리를 보니
    사이언스 그 말이 참 아름답게 느껴집니다.
    과학은 과학으로 검증하겠다.
    꼭 이 방법밖이야 했는지...
    엠비씨는 녹취록 프레시안에 흘리듯
    브릭같은곳에 제보 흘려 과학계에서 마무리되도록 하지
    왜 온 국민을 다 끌여들여서 이 난리인지......

• 12. 지키자
    '05.12.19 4:37 PM (210.96.xxx.55)

과학을 과학으로 하지 않고
    언론플레이를 한 장본인은 바로 황우석이죠.
    저도 몰랐는데, 영롱이는 아예 논문을 작성하지도 않았고, 체세포는 잃어버렸답니다.
    황우석은 영롱이 만들자 마자 바로 언론기자들을 불러다 공개했죠.
    그래서 왜 논문이 없냐니깐.
    안그래도 다른 교수들과 만들어야지.. 하다가 흐지부지되었다.
    이럴 줄 알았으면 만들걸..
    그리고 그거 별로 신기술도 아닌데, 논문낼 이유가 없다라고 말하더군요.
    그런데 왜 언론기자 불러다 자랑하고 그랬을까요?

과학자가 왜 절의 법회까지 가서 연설할까요?
    과학자인가요? 언론인인가요?

• 13. ...
    '05.12.19 4:38 PM (202.156.xxx.51)

저 황교수님을 믿긴 했었지만 지금은 결과를 지켜보고 있는 사람입니다.
    지금은 그 어느누구의 말도 믿지 않고 있습니다.
    황빠니 황까니 이런 단어까지 나오다니
    괴로와요.

좀더 객관적인 글을 읽어보나 들어왔더니
    유치하기 짝이 없어요 글이...
    이런글 퍼날르지 않았으면 좋겠어요.

말한마디 하기가 무섭네요.

• 14. 세상에나
    '05.12.19 4:42 PM (58.120.xxx.113)

이런 글을 이 곳까지 펌한 이유가 뭐죠?
    세상에...할일도 디~게도 없는 분이네요
    황님보다 더한 사람이네요
    쩝~~~~~~~~

• 15. 지키자
    '05.12.19 4:45 PM (210.96.xxx.55)

황님의 과학적인 글도 잘못되었고,
    이런 글도 잘못되었고,
    도대체 어떤 글이어야 할까?

저런 글에 정신차리라고 바른 말 하는 사람이 없는 곳이 바로
    황우석을 지지하는 사이트들입니다.

• 16. MBC가
    '05.12.19 4:50 PM (211.222.xxx.219)

과연 잘 못했나요
    "끝이있을까"분 !
    외국 언론에서 이미 불거져 나오는데...
    애국심 하나로 MBC까지 가만 있다가
    외국에서 완전히 터진 다음에 그제사 한국언론에서 나설까요?
    이미 외국에 먼저 떠들은 것은 전혀 모르시나요?
    그냥 우물안 개구리모양 이 땅안에서만 감싸면 모든 것이 해결된다고 생각하시나보지요?

• 17. 믿었었는데..
    '05.12.19 4:51 PM (218.53.xxx.231)

정말 황교수를 믿었었는데....
    설마 아니겠지 아니겠지... mbc 정말 웃기는 인간들이다.. 했는데...
    시간이 갈 수록.. 황교수가 거짓말인것 같아 맘이 아프네요....
    논문 냈다고 했을때.. 야~~ 우리나라도 이런 과학자가 있구나.... 정말 대단하다 했는데.... 깨깽.....

요즘은 '황' '줄기' 뭐 이런 기사만 있으면 그냥 지나칩니다...
    이런 상황들 정말 창피하네요... 누워서 침뱉는거 같기도 하고... 암튼 속상합니다.....

• 18.
    '05.12.19 5:02 PM (61.74.xxx.85)

퍼오신 글은 디씨에서 황까페들어가서 장난친 글인데, 굳이 놀리면서 장난치는 글 가지고 얘기할 것은 없을 듯 합니다... 그 카페 좀 섬짓하긴 한데,아래 같은 만화에서 설명하는 '인지부조화'의 전형적인 예가 아닐지 싶습니다.

오늘은 별로 글쓸 게재가 아니라... 나중에 다시 이 현상에 대해서 얘기할 수 있으면 적어보겠습니다.

• 19. 씁쓸...
    '05.12.19 5:02 PM (58.142.xxx.142)

피디수첩을 무섭게 공격하고 엠비씨 광고까지 내리게했던 그 네티즌들이
    이제는 아이러브황 카페를 떠나서 다음에 안티황 카페를 만들고
    거기서 신나게 욕하고 각종 패러디물을 만들고 있습니다.
    처음부터 피디수첩과 프레시안을 지지했던 사람들은 오히려
    인신공격이나 욕설은 스스로 규제하고 있구요.
    사태를 이 지경으로 만든 것이 과연 무엇일까요....
    황교수는 책임지려 하지 않고 거짓말만 계속이고,
    대다수 여론이 진실을 외면하고 황교수 감싸기와 동정론에 급급하다 보니
    이제 모든 것이 다 폭로되고 2004년 논문부터 영롱이와 스너피까지 들먹이게 된 거 아닙니까?
    차라리 처음부터 2005년 논문을 겸허하게 투명하게 검증했다면
    이런 파국이 왔을까요? 이런 인신공격이 있었을까요?
    검증이라는 말 자체도 못 꺼내게 했던 사회가
    정말 한 인간을 매장시키고 있는 거나 다름없다고 생각합니다.

• 20. 지키자
    '05.12.19 5:09 PM (210.96.xxx.55)

그래도 팩트에 근거하여 이성적으로 생각해보는 사람들은 원글이 염증나지만
    황우석을 맹목적으로 지지하는 사람들은 원글에서 느끼는 바가 있지 않을까요?

진실을 밝히기까지 왜 그리 힘든지요?
    아마 브릭이나 과갤처럼 실증적인 검토,
    그리고 인터넷을 통한 투명한 공개가 없었다면,
    우린 예전 어른들처럼 박정희를 우상으로 숭배하고 있지 않았을까 합니다.