82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아가 볼에 뭐가 잔뜩 났어용...ㅠㅠ

영양돌이 조회수 : 233
턱과 볼 중간부분이요....
꼭 어른 여드름 같이 났네요....
볼록볼록하공...ㅠㅠ

토요일부터 그러네요....
이거 아토피인가요? 아가때 난 태열하고는 좀 다른거 같구요...제가 보기엔...
꼭 기저귀발진때처럼 우둘투둘한 게 난거 같아용
아가는 돌지나 13개월 다되가구요....

우선 녹차로 씻기고 아토팜 발라줬어용....
금요일 토요일, 지퍼달린 후드티를 입어서 볼이 많이 지퍼에 슬킨거 같은데 그것때문일까요?

오늘 시어머니께 다이애퍼크림 좀 발라주라고 하고 나왔는데...걱정이네요....

어떻게 관리해야하는지...

발진연고도 있는데...우선은 아직 안발라줬어용...
울 시어머니는 초기에 약 발라서 낫게 해야 한다고 하시고, 저는 되도록 약은 안바르고 싶고....
판단이 안섭니다...
조언 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방울
    '05.12.19 9:32 AM (219.241.xxx.55)

혹 알러지반응일수도 있어요.
    울아들 20개월쯤 그때 한창 검은콩우유나와서 한번 먹였다가 알러지가 생기더라구요.
    한참 고생했습니다.
    단백질 알러지라 우유와 계란 밀가루 모두 끊고 6개월지나면 괜찮더라구요.
    하지만 음식을 안먹여도 찬바람 쐬면 얼굴에 몇개씩 그렇게 나더라구요.
    한번 병원가서 문의를 해보세요.
    아이들 연고 아무거나 바르면 안됩니다.

• 2. 영양돌이
    '05.12.19 9:38 AM (61.76.xxx.55)

제가 병원을 안가는 이유중 하나도(아가 얼굴에 뭐 난 경우) 꼭 연고를 주시더라구요....
    병원가믄 연고 바르게 될거 같아서요....ㅠㅠ

음식은 제가 생두부, 사과, 귤을 먹였거든요.....
    이중 알러지 유발 음식이 있는지요?

• 3. 방울
    '05.12.19 9:42 AM (219.241.xxx.55)

두부먹고 그럴수도 있습니다.
    전 검은콩우유를 먹고 알러지가 생긴거라 두유와 두부도 먹이질 말라고 하시더라구요.
    새우먹여도 그랬고요.
    만약 알러지라면 연고 안발라요.
    약을 주는데 그거 먹이면 금방 가라앉긴 합니다.
    전 상비약으로 갖고 있다가 심하면 먹였는데 안먹이면 가라앉았다가도 다시 바로 나더라구요.
    그래도 자꾸 먹이는게 그래서 정말 심할때 아니면 안먹였는데 음식 끊고 시간이 지나니 없어지더군요.

• 4. 귤은
    '05.12.19 9:43 AM (222.120.xxx.37)

돌전에 안먹이는걸로 알고있거든요..

• 5. 두부,귤
    '05.12.19 11:49 AM (203.81.xxx.144)

안 그런 아이가 더 많지만 콩종류(두부) 와 귤은 아이에게 알러지를
    유발 할 수도 있다고 합니다. 그렇게 따지자면 등푸른생선 ,돼지고기
    달걀, 우유 모두 마찬가지 이겠지요... 너무 많이 먹이지 마시고
    조금씩 골고루 주시면 크면서 좋아집니다.

• 6. 아토피일 수도
    '05.12.19 6:07 PM (218.236.xxx.36)

있어요.
    연고 바르는 것 너무 겁내하시지 말고요, 필요하다면 바르셔야 합니다.
    놔뒀다가 괜히 더 키울 수 있거든요.
    아토피 있는 아이들이 입 주위에 구순염이라고 생기는 경우가 많아요.
    병원에 가서 보이세요.