82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

롯데마트에서 파는 계란을 샀는데...

계란 조회수 : 931
롯데 마트에서 아침의 계란이라는 왕란이 세일하길래 샀거든요. 근데 왜 계란을 깨보니 하나같이 노란자가 주홍색을 띄죠? 이게 신선한 건가요? 여태까지 다른 계란사면 노른자는 노란색이었거든요. 혹시나 해서 여쭤봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '05.12.16 4:31 PM (219.251.xxx.123)

예전에 풀무원 유정란을 샀었는데 유난히 주황색이었어요. 유정란은 그걸 처음 먹어봐서 유정란이라 그런가보다 했었는데 아닌가 보네요. 그런데 맛은 좋앗거든요. 전혀 상한 건 아닌 것 같은데...저도 궁금합니다. 아시는 분 답을 주셔요

• 2. ..
    '05.12.16 4:37 PM (218.52.xxx.24)

노른자 색깔은 주는 먹이에 따라 달라집니다.
    지식검색에 마침 알맞은 글이 있군요 읽어보세요.
    http://kdaq.empas.com/qna/211696?sq=%B3%EB%B8%A5%C0%DA%BB%F6%B1%F2 /

• 3. 계란
    '05.12.16 4:45 PM (203.128.xxx.104)

..님 싸이트 잘 보았습니다. 그럼 주홍색계란은 사료에 색소물질을 넣은것 같은데, 그 색소물질이 나쁘지 않을까 또 궁금하네요. 그리고 한가지 더 왜 계란안에 보통 코처럼 생긴것이 콜레스트롤이 많다나 해서 저는제거해서 먹고 있습니다만 그냥먹어도 괜찮죠?

• 4. 옥수수
    '05.12.16 6:47 PM (203.213.xxx.191)

옥수수 먹여 키운 닭은 닭살 자체도 약간 노란 색이 돌아요. 이탈리아 사람들이 파스타 만드는 데 색깔이 좀 노랗게 나오잖아요, 이탈리안 아줌마 한테 물어보니 옛날부텀 집에서 키운 닭들은 남는 채소 당근 같은 걸 먹고 커서 노른자 색이 진해서 그렇다네요. 공업용 색소가 얼마나 비싼데(좋은 건 엄청 비쌉니다.) 닭한테 까지 먹이겠어요.

• 5. 저도.....
    '05.12.16 7:32 PM (221.158.xxx.121)

네. 그렇군요.

저번주 롯데마트에서 계란 세일기간동안 롯데슈퍼에서 파는 같은 가격이 1,980(?) 샀었죠.
    근데 정말 노른자가 노란색이 지나쳐서 그런지 주황색을 뜨더라구요.....
    전 계란후라이, 삶은것 모두 맛은 좋았어요. 지금도 잘 먹고 있구요.

• 6. 전,,,
    '05.12.16 11:12 PM (219.241.xxx.105)

개인적으로 달걀에 색 입히는거 싫으네요.
    예전 달걀 기억을 하시는지,,, 정말 달걀하면 하얀 달걀 밖에 없었어요.
    그런데 지금의 누런 달걀이 나오는 군요...
    게다 또 이렇게 노른자가 우량의 유기농인 것처럼 사료에 색을 넣어 만들기
    시작한다면,,, 무엇을 믿고 먹어야합니까... 사료에 장난하는거 싫네요.

• 7. 궁금!
    '05.12.16 11:50 PM (61.81.xxx.58)

저두 그거 샀었는데^^
    좋던데요..
    제빵할때두 매우 신선해서 신났어요^^

• 8. 저도.....
    '05.12.17 6:53 AM (221.158.xxx.121)

네^^ 저도 신선해서 제빵할려구 했는데 장조림 두번하니깐 벌써 한판(30입) 다 먹어가네요.
    근데 노른자가 넘 노란색이다 못해 주황색이라서 걱정은 되던데 혹 먹는거 가지고 장난쳤다면 쉽게 가정에서 실험해서 아는 방법 없을까요? 믿고 사는 사회 만들기 위해 정보 수집도 열심히하고 서로 나누며 살아야 겠네요.