82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스코 직사각형 케잌

케익 조회수 : 1,233
코스코 직사각형케익 있잖아요(큰 거)... 아이들 생일때 쓰려고 하는데요, 맛이 어떤가요?
드셔보신분 계시면 가르쳐주세요.
모양은 예쁜데 왠지 맛이 없을것 같은 생각이 들어서요.
치즈케익이나,고구마케익은 저렴하고 맛도 괜찮았었는데, 이 케익은 왠지 데코레이션에만 치중해서 맛이 별로 일거 같은 생각이...
리플 꼭 부탁드릴께요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Liz
    '05.12.16 2:14 PM (210.125.xxx.35)

사각케익은 좀 비추인가봐요...그래도 초코케익은 그나마 낫다네요..

• 2. 소유
    '05.12.16 2:38 PM (218.48.xxx.85)

맛이 그리 안 좋다고 할 수는 없지만 먹다가 질린다고 해야 할까요?
    아이들 많이 올 때 작은 조각으로 잘라 준다면 괜찮을 수도 있겠죠.

• 3. 이벤트용으론
    '05.12.16 2:49 PM (211.210.xxx.46)

아주머니 일하는 속도를 모르니 별게 다 궁금하네요.
    소개해주신 분이 온 집안을 들었다 놨다 하면서 청소해주신다고 하셔서
    옷장까지 청소하셔버릴까봐 그게 되려 걱정이었거든요..

• 4. 별로
    '05.12.16 2:54 PM (211.37.xxx.98)

아버님 칠순때 하나 샀는데 영~ ...
    생크림 보다 영 덜 부드러운것 같고 별로라서인지
    식구들도 모양 보고 와~ 하더니
    다들 남기시더라구요

• 5. 괜찮던데
    '05.12.16 3:14 PM (125.176.xxx.10)

전 시아버지 칠순때 하나 사갔거든요.
    가격대비 크기가 훌륭해서..
    사실 누가 먹으려나 했는데 다 동났습니다.

생각보다 괜찮습니다.

• 6. ...
    '05.12.16 3:17 PM (218.232.xxx.222)

초코케익은 괜찮아요. 버터크림은 별룬데...초코케익은 빵도 맛있구 여럿이 먹기엔 좋아요. ^^

• 7. 그럭저럭
    '05.12.16 3:53 PM (218.153.xxx.79)

괜찮아요. 윗님말대로 이벤트 용으로는 딱이구요. 애들이 좋아할 맛이죠.

좀 달은 편이어서 유치원 생일파티가 가장 적합할 것 같아요. 제가 먹어본 맛도 초코렛 맛이네요.

• 8. 맛이
    '05.12.16 3:55 PM (203.229.xxx.15)

괜찮았어요...
    저는 초코케익으로 몇번 주일학교 아이들 생일파티 해줬었는데요,,,
    특히 아이들이 먹기엔 너무너무 좋아하죠,,,,,크기도 상당히 크잖아요? 아마 아이들이라면 20명은 먹고도 남을거예요.
    사실 맛은 괜찮은편이나,,,브라우니 아시죠? 브라우니처럼 아주 달아요.
    그래서 우유랑 먹음 좋구요,,,
    케익이란게 원래 배 부르게 먹으려고 하는게 아니니 아마 생일파티하실 땐 좋으실 듯 합니다.

• 9. 초코케잌
    '05.12.16 4:16 PM (220.86.xxx.86)

먹어봤는데 크림이 거의 반이예요.
    양도 엄청나구요,엄청 부드럽긴한데 크림이 너무 많아서
    좀 그렇긴한데.. 아이들은 예쁘고 크고하니까 좋아해요.
    맛보다는 눈요기에 치중하신다면 괜찮지만 너무 질려요.

• 10. 그거요
    '05.12.16 4:53 PM (203.248.xxx.14)

솔직히 가족들만 먹으려고 구입한다면 비추에요..아마 거의 남길거예요.

하지만 생일잔치에 쓰는 것은 적극 추천입니다.

여러사람이 모여 한조각씩 먹으면 맛도 있을뿐 아니라 값도 매우 저렴하죠.
    (집에서는 전혀 먹지 않는 음식도 모두 모인 모임에서는 맛있는 것과 마찬가지..)

• 11. 두방울찐니
    '05.12.16 6:13 PM (220.86.xxx.171)

색다르게 한번정도는 괜찮구요 참고로 한번사 본 저는 담부턴 다른 케익 살려구요

• 12. 원글이
    '05.12.19 11:58 AM (221.146.xxx.221)

주말중에 이리도 많은 답글이... 감사합니다.
    아이생일에 유치원에 보내주려고 했거든요. 아이들이 많으니 나눠먹으면 좋겠다 싶어서요.
    긍정적인 의견이 많으니 한번 사봐야겠네요. 다시한번 감사합니다.