82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커튼 맞추는 동대문 원단 시장 위치가 어캐 되나용?

궁금이 조회수 : 436

동대문 종합상가라는데서 주로 맞추나 보던데 거기 찾아가려면 어캐 가야 하나요...

그리고 커튼 잘 하는 집 아시면 추천 좀 해주세용 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종합시장..
    '05.12.16 9:53 AM (58.140.xxx.196)

동대문 종합상가는 동대문 바로 앞에 외환은행 건물이구요..
    커텐은 일부 1층에도 있지만 주로 지하에 있어요..
    그리고 커튼 전문집이라 모두 잘하고요..

대신 차이는 가격을 잘 깍으셔야 해요..^^

참...4호선 동대문역에서 9번 출구로 나가시면 바로 앞에 보이는 건물입니다...

• 2. 저겨..
    '05.12.16 10:07 AM (211.108.xxx.24)

하나 ?

해외자본 론스타에서 돈 받어먹고 오리발 내민 거짓말에...
    빚만 6억 있다는 인간이 강남에 고급 아파트 월세에 애들은 유학보낸 것에..
    병역문제 형제가 쌍으로 보충역 받으려고 호적 장난까지 친거에...

와이프 위장전입 같은 것은 건수도 아니니 끼워넣지말고, 저 셋중에 한건만 해도 당장에 후보 사퇴감인데...
    후보등록하고 하루만에 터진것들인데.. 내생각에는 앞으로 줄줄이 더 나올것 같다. 아마 역사상 최다 연타석 히트 아닐까 싶다.

• 3. 거기분들
    '05.12.16 11:01 AM (221.147.xxx.56)

완전 공무원이예요. 6시까지 했었는데, 요즘은 동절기라 5시에 문 닫을지도 몰라요.
    요즘은 자주 안가지만, 예전엔 퇴근하고 가면 문닫기 때문에 점심시간에 밥 안먹고 다녀오곤 했었네요.
    잘 깎으세요~~ ^^

• 4. 쐬주반병
    '05.12.16 11:28 AM (221.144.xxx.146)

가격도 잘 깍아야 하고, 돈은 미리 선불로 다 주시면 안된답니다.
    선금 약가(10%정도)주고, 나머지는 물건 받고 나서 드린다고 하세요.
    제친구, 집안 커튼 모조리 맡기고 돈 다 지불했는데, 며칠 밀리고 밀리고, 한꺼번에 오지도 않고...
    세번에 걸쳐서 왔어요.
    결국에 사이즈도 잘 맞지 않고..고생 많이 헀어요.

가시기 전에 사이즈 확실하게 재 가시고, 높이는 아주 확실하게 재셔야해요.

• 5. 원단+수공
    '05.12.16 1:01 PM (59.10.xxx.76)

거기까지 가셔서 커튼집에 맡기시게요? 그냥 3-4층에서 원단 고르셔서 지하에 수공 맡기세요. 커튼집은 아무래도 비싸던데요. 저도 사이즈만 재갔는데 커튼만들려고 한다니깐 필요량도 다 계산해주시고 해서 아무 문제없이 만들었어요. 설치도 했어야 했는데 수공 아줌마가 설치아저씨 소개해주셔서 그것도 잘 했고. 원단 파는 집에서 수공 아줌마 소개해주니까 아는 사람 없어도 되구요. 근데 거기가 너무 정신없어서, 만드는 아줌마께 사이즈랑 원단이랑 주소랑 잘 적어놓고 오시는게 좋을 듯. 내가 고른 원단으로 한 커텐이라 볼수록 맘에 든답니다. ^^

• 6.
    '05.12.16 1:46 PM (210.121.xxx.186)

제가 결혼할때 했는데요. 윗층은 비싼대신 다양하고요, 지하는 좀 덜 다양하고 많이 싸요.
    전 그래서 지하에서 모두다 했어요.
    같은 감이라도 한마에 나오는 양이 달라요. 그러니까 한마라는 세로 길이는 한정적인데 가로길이가 다르게 나오는 천이 있거든요.
    가로 길이가 길면 천을 덜 끊어도 되니까 더 싸집니다. 참고하시라고요.

• 7. 궁금이
    '05.12.16 7:47 PM (222.101.xxx.34)

아~~ 친절한 82님들 감사해용~ ^^