82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기덜 배꼽에서 피나서...육아종이라는데...알려주세요...

육아종 조회수 : 364
21개월 울아덜 배꼽에서 계속-어쩌다 말다가- 피가 나던데요...
내복에 묻어나더라구요...소아과 에서는 연고만 주던데...
오널 외과 가니까 육아종이라구 지져야 한다던데...울아덜 약만 발라도 울고불고 난리던데...

혹시 ..이런 경험있으신분 계신가여?? 냅둬도 된다고는 하던데ㅣ..세균이 들어가서 넘 안좋을거
같더라구요...
아님 계속 재발한다구 하더라구ㅛ....아시는분 계심 알려주세요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '05.12.15 4:36 PM (61.77.xxx.40)

종합병원 소아과 가세요. 대학병원이면 더 좋겠지요.
    저희 아이도 거기서 고쳤답니다.

• 2. 원글이
    '05.12.15 4:49 PM (58.142.xxx.188)

동네에 있는 병원서는 안되는지요..믿음이 안가긴하는데...저번에도 약줬는데-스테로이드가 함유되었다고 하길래 몇번 바르다 말았거든요- 대학병원은 아무곳이나 가면되는지요..

• 3. 우리
    '05.12.15 4:49 PM (203.247.xxx.11)

아이도 신생아때 배꼽이 잘못떨어져서 육아종이였어요... 크게 심각한병은아니구요... 작은병원보다는 큰병원이 좋을거같아요... 실같은걸로 묶어서 저절로 떨어지게두고요... 소독잘해주면 괜찮아지더라구요... 얼른큰병원으로 가세요...

• 4. 그냥
    '05.12.15 4:50 PM (219.248.xxx.232)

놔둬두 된다고들 하던데요...아무래도 피도 나고 하니까 치료을 받는게 좋겠죠?
    울 딸도 첨에 배꼽이 잘못 떨어졌는데 참외배꼽이 되어서 자꾸 묽은 피가 맺혀서 소아과 갔더니 바로 지져(?)주더라구요,,그땐 감각이 없어서 가만히 있던데...
    나중에 들으니까 그냥놔둬두 된다고 하더라구요...그리구 소아과에서두 신생아 많이 지지는데, 외과가 전문이긴 하더라구요.....도움이 되셨나요??--;;;;

• 5. 우리
    '05.12.15 4:50 PM (203.247.xxx.11)

동네병원에다가 진료의뢰서 써달라구하세요... 그거있어야해요...

• 6. 으음
    '05.12.15 6:06 PM (203.227.xxx.37)

울아이가 신생아시절에 육아종으로 병원에서 지졌습니다...
    지진다고해서 겁먹으신것같은데 별거아니에요..
    솜뭉치를 묻힌 화학약품으로 배꼽에 살짝 대는건데...생각보다 너무너무 간단하구 금방끝나요 ^^;;
    상태가 어느저도인지는 모르겠으나 너무 겁먹지 마시구요,
    저희아인 산부인과에 딸려있던 소아과 (미래와희망)에서 했는데
    글쎄...동네병원에서 연고만 줬다고하니 2차병원에 한번 가보세요.
    의뢰서 써달라구하구요~

• 7. 저 배꼽에서
    '05.12.15 7:46 PM (221.152.xxx.40)

는 고름이 나오고, 젓꼭지 에서도 고름이 나오는데요.
    아물었다가 또 그렇고 해서 병원을 다녀봐도 별 차도가 없어요.이제는 어찌해야할지..

• 8. 울애기도
    '05.12.15 9:45 PM (58.233.xxx.163)

신생아때 병원가서 지졌는데요..^^:
    저도 첨에 엄청 겁먹었었는데, 의외로 많다면서 별거(?) 아니라고들 하시더라구요.
    병원 가세요. 금방 괜찮아집니다.