82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

난생처음 명품가방을 사려는데

가방조아 조회수 : 1,678
저는 30대 중반의 직장다니는 아기엄마입니다.

해외여행 나갈 일이 생겼는데 난생처음 명품가방을 사려고 합니다.

국산가방도 본매장에서 제 돈 다주고 사는 것은  아깝다는 생각이 들어, 백화점 매대에서 거의 샀는데 1개쯤 좋은 가방을 가져봤으면 하는  욕심이 생기네요.

예산은 100만원 안쪽으로 잡고 있고, 루이비똥스피디처럼 로고무늬가 가득한 가방은  내키지 않고,  

사이즈 넉넉하고 유행 덜타고 가죽 좋은 것으로 추천해주세요.(브랜드도요)

정장만 입는 직장에 다니는데,  정장 케쥬얼에 다 무난한 가방을 찾는 건 지나친 욕심일까요.

면세 기준이 400불이라는데 우리나라로 들어올 때는 그냥 들고 나와도 세관에서 뭐라 안 하나요.

워낙 겁이 많아서....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이비통
    '05.12.15 4:18 PM (218.38.xxx.2)

에피라인은 그냥 가죽이거든요. 무늬 없구...자스민 하시면 가격은 좀 초과되도 딱 적당할 듯한데요.
    면세점에서는 100만원 근처일것 같기두 하네요...

• 2. 루이비통 강추
    '05.12.15 4:53 PM (219.253.xxx.130)

괜히 많이 들고 다니는게 아니겠죠..
    매장에 가 보시면 정말 종류가 많아요...
    사이즈 넉넉하고 유행 덜타고 가죽좋은것...바로 루이비통입니다.
    대부분의 디자인이 정장 캐쥬얼 다 잘어울리구요.
    한번 사서 써보시면 왜 그리들 좋아라 하는 브랜드인지 알수 있습니다.

• 3. 오늘아침뉴스에
    '05.12.15 5:44 PM (210.101.xxx.233)

면세 한도를 3000불로 증액한다고 나오더라구요.

언제 부터인지는 잘 모르겠네요

저도 루이비통이 좋아요.~~

• 4. 로에베..
    '05.12.15 5:52 PM (211.178.xxx.36)

지금 면세점 세일중 아닌가요??
    세일하면 로에베 살만 한데요...
    가죽 역쉬 좋고...유행 안타고...요즘 디쟌이 많이 세련되어져서..
    저도 뤼비통도 좋아하지만..로에베 가죽가방도 넘 좋아요..

• 5. 면세점에서..
    '05.12.15 6:46 PM (222.106.xxx.200)

살수있는 한도는 2000불인가 3000불이지만
    내국인이 국내에 반입가능한 것은 400불이내랍니다...
    로에베도 가죽가방이 아주 좋은 편이랍니다.
    루비통 가방이 없으시다면 기본 로고 라인도 좋구요..
    에피 라인도 좋습니다.
    로고가 밖혀 있는데 매트 라인이라고 하나... 그것은 은은하고 회사 다닐는 용도다 정장용으로 모두 좋더라구요

조금 젊은 취향도 괜찮으시다면 프라다 가죽백 중에서 고르시는 것도 좋구요... 조금 젊고 커리어우먼의 이미지를 잘 살릴 수 있구요...

페라가모는 가죽이 너무 고와서 다루기가 힘들구요...
    구찌는 요즘 나오는 것들은 튀는 디자인이 좀 많아서..... 그리고 좀 이쁘다 싶으면 100만원 훌쩍 넘고, 그 아래는 패브릭이어서 좀 그렇더라구요..

처음 사시는 것면 절대 가죽으로 사세요.. 패브릭은 정말 오래 안갑니다. 대단히 섬세하셔서 간수 잘하시는 분이 아니시면...

• 6. 참...
    '05.12.15 6:47 PM (222.106.xxx.200)

400불이 한도여도.... 왠만하면 모두 잡아서 검사하거나 그러지 않으니까 너무 염려는 마시구요..
    그래도 걱정이 되시면... 들어오실때 다른 사람(아는 사람이나 부탁 가능한 착한 여자분)이 들고 들어오시도록 해서 세관 통과후에 받아서 들고가세요..

400불 이상 구매한 목록은 바로 세관에 들어가는데... 그 사람이 직접 들고 들어오는 것 아니면
    그에 대한 세금을 물리기 힘들거든요... *^^*

• 7. ...
    '05.12.15 9:30 PM (220.93.xxx.28)

루이비통 사세요 로고 없는 디자인도 있구요
    선택만 잘해서 고르시면 할머니 되실때까지 유행없이 잘 쓰실 수 있어서 추천합니다