82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

패키지 여행중 파타야에서의 하루 자유시간 어디가서 뭘 하면 좋을까요

나나 조회수 : 391
친구들과 4박 6일간 롯데관광으로 방콕, 파타야 패키지 여행을 갑니다.

4일 관광 1일 휴양형으로 하루는 온전히 자유시간이 주어지고 점심도 알아서 먹으라는데 파타야에서  추천할 만한 식당과 오후, 밤에 어디가서 뭘 하면 좋은지 다녀오신 분들 추천해 주세요.

고맙습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '05.12.15 4:23 PM (211.225.xxx.32)

파타야 바닷가에서 수영하고 여러가지 탈것들 많아요. 배 타고 조금가면 낙하산 탈수 있는 곳도 있고. 음식은 태국음식 다 맛있더라구요. 특히 맛사지 싸고 잘 하던데요.
    가이드 한테 물어보면 저렴한 곳 안내해 줄 거예요.
    와- 물 맑고 한가한 파타야에서의 시간들이 떠오르네요.
    좋은 시간 되세요.

• 2. ..
    '05.12.15 4:34 PM (203.253.xxx.16)

,파타야 솔직히 별로 볼것 없구요, 밤에는 환락의 거리가 되거든요^^ 조심하시구요
    저라면 마사지를 받을것 같아요
    태국 여행시 시간나면 마사지만 받고 왔다는 ㅎㅎㅎㅎ
    글구 방콕으로 들어가서 쇼핑 시간이 없다면 파타야에서 와코루 속옷을 사도 조아요
    근데 가격은 방콕의 백화점이 더 싸요

• 3. 기억이..
    '05.12.15 5:19 PM (61.72.xxx.161)

저도 결혼전 친구들이랑 방콕,파타야 갔었더랬죠..
    파타야 해변에서 잘 놀고 저녁에 나이트를 갔는데.(가이드가 델꼬 갔지요.)
    허거덕..놀랐습니다.. 좋은 호텔이 아니어서였는지는 몰라도 여튼 호텔 옆골목으로 빠져나가서
    차를 좀 타고 나이트를 간거였는데.
    호텔 옆골목이 온~~~ 통....그런데더군요.
    외국인 남자들에 태국여성들.. 골목앞은 호객행위.
    어찌나 놀랐던지..

거기다 외국남자들(아마 유럽인이었던 듯)이 제가 그런 여성들인줄 알고
    막 모라 하면서 부르는데 엄마야1 하고 삼십육계 줄행랑쳤어요. ㅡ,ㅡ
    가이드 왈, 그 골목이 그렇고 외국인들 눈ㅇ 다 똑같은 동양 여성으로 보여서 그런거라고
    무조건 자기없이는 나가지 말라고...

여튼요~~~~ 밤에 친구분들이랑 나가시지 마시구요. 안전한 곳에서 맛사지받으시면 해서요.
    무조건 안전!! 조심하셔서 즐건 여행 하세요 *^^*

• 4. 지난주에
    '05.12.15 9:06 PM (222.98.xxx.96)

방콕과 파타야 갔다왔어요.
    전 자유시간이 없어서 밤에 피곤한 몸을 이끌고 다니느라 제대로 못놀아서 아쉬웠는데,
    하루 자유일정이라니 정말 부럽네요.

파타야에서 숙소는 파타야비치인지,좀티엔비치인지 아시나요?
    파타야비치쪽이 더 번화해서 놀기 좋고요,
    좀티엔비치쪽은 마사지샵과 음식점,술집들이 심심치 않을 정도로 있어요.
    두 비치사이는 택시나 썽태우로 15분쯤 걸려요.

파타야비치쪽이라 가정하고 저라면,
    오전에는 바다에 들어가기 좀 쌀쌀한 날씨니까
    워킹스트리트 거니시면서 망고스틴,람부탄같은 열대과일 사먹고
    로얄가든플라자-짐탐슨아울렛,와코루 등-에서 쇼핑하고

낮에는 해변에서 풍덩거리고 놀고
    오후에는 렛츠릴렉스에가서 마사지받고
    저녁에는 씨푸드비어가든-길거리에 오픈된 술집이 많은데
    해산물을 원하는 양만큼만 조리해주는 술집도 곳곳에 있어요.
    싱싱하고 맛도 좋아요.-에서 맥주마시고...

기운이 남으면 숙소근처의 마샤지샵에서
    발마사지로 하루를 마무리하고 싶네요.

즐겁게 보내세요.

• 5. 아,음식점
    '05.12.15 9:19 PM (222.98.xxx.96)

저는 여행사에서 전일정 식사를 제공받아서
    유명한 식당은 모르는데요,
    가능하면 현지식을 많이 먹어보고 싶어서
    밤에 길거리음식 많이 사먹었어요.

태국은 집에서 밥해먹는 것보다 매식비율이 높아서
    우리나라 의 실내포장마차나 분식집같은 모양새의 서민식당들이 무척 많아요.
    대충 눈으로 감잡고 주문해도 먹기 괜찮고 가격도 정말 저렴해요.

• 6. 맞아요
    '05.12.16 1:45 AM (218.38.xxx.133)

길거리음식 구경하고 꼭 한 번 드셔보세요. 사먹어보고 싶어서 패키지여행 마지막날 부페 안 가고 길거리에서 따로 해결했는데 여행 최고의 음식이었습니다.