82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조이픽스 블록 써보신분~

블록 조회수 : 275
아이(37개월) 크리스마스 선물로 블록을 사주려고 하는데요.
조이픽스중 13000, 9000이 적당할것 같은데
가격차이가 많이 나네요. (78000원/ 54000원)
좀 비싸도 블록갯수가 많은걸 사줘야 할지, 아님 9000짜리도 충분할지
감이 오지 않아서요. 한두푼 하는게 아니어서 신중하게 구매해야 할 것도 같구요.
여러 맘들의 답을 보고 결정하렵니다^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '05.12.13 11:50 AM (211.192.xxx.201)

지난 여름 13000을 사줬는데(40개월 무렵) 엄청 좋아하더군요. 9000은 어느정도인지 잘 모르지만 13000도 작품(?) 3개정도 만드려면 모자랄 수 있어요.

새로 만드려면 또 부숴야 하는데 안부수겠다고 하면서 또 만들겠다고 할때 13000이나 됬으니 그나ㅏ 다행이라고 생각하지요. 전 둘째 놈도 있어서 13000산 걸 후회안한답니다.

• 2. !
    '05.12.13 12:35 PM (59.4.xxx.90)

저희 집에 있는 거 확인하고 왔는데 8000이네요.
    둘이 같이 가지고 노는데 적당하다고 생각하는데요..
    바퀴 갯수가 몇 개인지.. 만약 두 명이 자동차를 만들고 싶어한다면
    바퀴가 최소 8개는 있어야 하겠지요.
    저희 집에는 다른 블럭이 많아서 더 큰 사이즈 샀다면 치우기 곤란했을 것 같아요.

• 3. ...
    '05.12.13 6:12 PM (218.53.xxx.231)

우리 애가 45개월 무렵에 사줬는데요...블럭 개수가 많은게 당연히 좋겠지요...
    그런데... 이 놈의 블럭이 넘 튼튼하여.. 한번 맞추고 나면 블럭 빼는게 여간 힘든게 아니더라구요...
    한두개는 그렇다 쳐도... 애들이 한두개만 만들어 달라고 하나요? 몇번 하면 손이아프던데..
    그래서.. 레고나..옥스퍼드에서 다시 살까 생각중이구요..