82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점 화장품 매장에서 샘플 주나요?

별로 조회수 : 1,011
저는 남에게 화장품 추천은 잘 안 하지만, 뷰티란에 가보면요,
"저한텐 좋았지만 님한테는 안맞을지 모르니 매장 가서 샘플 받아 먼저 사용해보시고 구입하세요"
식의 답글이 많이 달리는데요,
정작... 요새 백화점 화장품 매장에서 구입도 안하는 손님에게 샘플을 달라고 한다고 주나요?
저는 잘 차려입고 가서도 몇 번 좋은 말로 거절을 당했거든요.

백화점 화장품 브랜드 매장에서 그냥은 샘플 안 주지 않나요?
(백화점에 단골 매장이 있고 직원과 친하다면야 모르겠지만 뭐, 그런 사람이 얼마나 되겠습니까)

정품을 구입해도 쓸만한 샘플은 주는 듯 마는 듯.. 뭐 이것밖에 없다는 둥..
저는 샘플 써보고 정품 구입한 적도 많은데, 샘플인심도 예전에 비해 확실히 박해졌습니다.

제가 주로 가는 백화점은 주로 반포나 압구정, 가끔 명동, 이거든요.
사실 명동에 있는 백화점은 잘 안 가지만요.

샘플 얻는 요령이나 말빨 세울 수 있는 방법이 있을지 모르겠네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 사면..
    '05.12.13 11:51 AM (210.181.xxx.187)

안 줄꺼에요..그러니 간단한 립스틱이라고 사셔야 샘플 줄꺼에요.
    샘플을 백화점에서 공짜로 주는건 거의 없을꺼에요..
    왜냐면 백화점에 입점되어 있는 화장품들이 워낙에 고가잖아요..
    그래서 샘플 얻어서 테스트 하기는 그렇구요..
    그냥 매장에서 테스트 화장품으로 테스트 하는건 가능할껍니다..

• 2. 주던데요
    '05.12.13 11:55 AM (203.81.xxx.58)

롯데 비오뗌에 가서 혹 알러지 있을까봐 망설이니까
    로션하고 크림 샘플 주던데요..
    무조건 가셔서.. 샘플 얻을 수 있을 까요... 하지 마시구요
    이것 저것 상담해보시다가.. 혹시 몰라서 그러니까
    한번 테스트 해보겠다고 하면 당근 줍니다.

• 3. 매장에서..
    '05.12.13 12:10 PM (203.229.xxx.19)

매장에서 그냥 샘플 주세요 그럼 안주는데요..
    어느 제품을 콕 찍어서.. 사용해보고 쓰겠다라든지..
    정말 사고싶은 제품을 일단 구매한뒤 이 제품의 샘플을 달라고 해보세요..
    얼른 줄꺼예요.. 괜히 쓰지도 않을 립스틱 사시고 샘플 달라고 하지 마시구요..
    샘플 써보고 맘에 안든다고 반품한다고 하면
    2주내엔 별 말없이 반품 잘 해주던데..

• 4. 저도
    '05.12.13 12:26 PM (221.147.xxx.56)

샘플부터 달라고 해서 써보고 쓰곤 하는데요~?
    "친구가 **에센스가 좋다고 해서 써볼까 하는데,
    혹시 제 피부에 맞지 않을지 몰라 샘플 써보고 구입하고 싶은데요..."
    이렇게 얘기하세요.
    전 거절 당한적 없거든요.
    참.. 근데, 드라메르같이 엄청 비싼 곳은 안주더라구요...ㅠㅠ

• 5. 별로
    '05.12.13 1:50 PM (61.32.xxx.35)

원글인데요,
    저도.. 그게.. 이런 저런 얘기 실컷 하다가,
    "근데 매장에서 발라보고는 잘 모를 거 같다"고 샘플 혹시 있을까요 하면
    항상 "죄송한데 그 제품은 샘플이 없다" 뭐 이런 식으로 얘길 하더라고요..
    몇 번 당하고 보니 거절이구나 하고 생각이 들었어요..
    약품이나 화장품, 거품 엄청나다고 하던데,
    그거 하나 얻기 위해서도 정성을 기울여야 하는거군요. ㅠㅠ