82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점 상품권행사... 으이구~

백화점 조회수 : 1,188
지난주에 백화점에 갔다가 엄마옷사드리고 왔는데 70만원정도 사용했거든요.
사은품행사라면서 복권처럼 기계에 입력하고는 5천원권 상품권 당첨됐다고 해서 받아왔는데
오늘 전단지온거 보니까 15만원구매시 1만원권 상품권주네요.
생각해보니깐 5만원만 보태면 5만원권 받을 수 있는 거였는데 괜히 아깝다는 생각이 지금 들어요.
백화점 세일기간이 있다고 하지만 명목만 살짝바꿔가면서 1년내내 하는 것 같아요.
아무튼 아침부터 괜히 아까운 생각에 몇자 적어봐요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '05.12.13 11:14 AM (61.32.xxx.35)

얼마전에 정확히 5십2만8천원어치 구입했는데, 상품권 5천원 주더군요.
    정말... 그 백화점 원래 싫어했지만 다시는 안 갈랍니다.

• 2. 저는
    '05.12.13 12:20 PM (218.238.xxx.55)

저번주 바겐세일때 ㄹ 백화점에서 19만원짜리 코트하나 사고 아무것도 못받았어요 ㅜㅠㅠ

• 3. 그때는
    '05.12.13 12:35 PM (211.37.xxx.98)

아줌마의 쓸때없는 힘을 발휘 해야죠
    환불하시고 사은품도 돌려주시고
    다시 재구매하는 형식으로 하세요
    물건을 안가져가도 전화로 먼저 문의하시고 사정설명하시면
    다들 해주셔요
    안해주면 사은품 담당하는 분께 직접통화 하셔서라도 부탁해보세요
    백화점 진짜 짜증나게 세일하더라구요
    고객이 더 독하다는걸 보여줘야 해요
    저도 요 앞전에 된통 당해서 억울해 하니까
    백화점 근무 하셨던 분이 가르쳐 주시더라구요

• 4. .....
    '05.12.13 12:43 PM (222.236.xxx.53)

매장가서 환불후 다시 구입하겠다고 하면
    다 해줍니다....
    몇번 해봤어요...

• 5. 맞아요
    '05.12.13 12:56 PM (222.101.xxx.34)

물어보세요 고가품의 경우 대부분 다 해주더라구요

• 6. 요즘은
    '05.12.13 1:01 PM (218.51.xxx.179)

환불후 재구매도 못하게끔 해서 저도 하마터면 못받을뻔했어요.
    제가 간곳은 분당 서현역에 있는 백화점인데요.. ^^;;
    엄마 원피스 사면서 제가 좀 깎아달라고 흥정하니까,
    다음주부터 상품권행사하니 다음주에 환불후 재구매 해서 상품권 받게 해주겠다고 했어요.

그리고 약속대로 다음주에 가서 환불후 재구매 하려니.. 그걸 포스에서 못하게 하더라구요.
    샵 자체에서 계산할수 있는 곳도 있지만,
    대부분 매장은 포스에서 계산하기때문에 포스에서 못하게 하면 방법이 없더라구요..
    전.. 할수없이.. 일단 취소전표 끊고.. 그리고 며칠후에 가서 다시 구매전표를 끊는 고생을 했어요.

매장에 직원들은 웬만하면 상품권 받게 해주는데
    계산 담당하는 포스직원들에게 백화점에서 엄격한 지침을 내려서 절대 못하게 해준답니다..

• 7. 언제부터
    '05.12.13 2:03 PM (211.219.xxx.68)

저, 이건 딴 얘긴데.. 백화점 상품권 행사 언제부터 하나요?
    저 그거 기다리고 있던 차에 눈이 번쩍.
    점원들한테 물어도 죽어도 안가르쳐 주더군요
    몇년만에 벼르고 별러서 겨울 외투 하나 사려는데
    혹시라도 상품권 행사할까 하고
    꾹 버티고 있습니다

날은 점점 추워지고..
    에효 이러다 겨울 다가는건 아닌지..
    언제하는지 아시는분 꼭좀 알려주세요

• 8. 현대도?
    '05.12.13 4:50 PM (61.78.xxx.2)

지난주에 대략 80정도 사용했는데..
    현대 무역점도 상품권 행사 하나요?