82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2000년 생 아가들 이번 해 유치원 공짜 아닌가요?

궁금이 조회수 : 811
나라에서 예전에 법 제정할때
이번 2000년 애들이 7살 되는 2006년에는 유치원을 무료로 다닐 수 있다고 한 거 같은데
제가 잘 못 본건지.아시는 분 있으시면 답 좀 주셔요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월수입
    '05.12.13 11:34 AM (61.85.xxx.87)

월수입이 300이하인 아이들은 올해에도 거의 무료로 다니던데요?

• 2. 아따맘마
    '05.12.13 12:00 PM (218.233.xxx.208)

7살 무상교육은 맞는데요...무조건 다는아니구요...집이 있거나 월소득 기준치이상이면 7살이라도
    무상교육 못받던데요...올해 저희아이도 7살이라 무상교육 받아볼까 신청했다가 해당안된다고해서 못받았어요...동사무소에 전화해서 알아보세요...요건만 되면 7살 무상교욱에 혹시 둘째도 보내시면 추가로
    둘째보육비 3만원인가 더 지원해주더라구요...

• 3. 제가 알기론
    '05.12.13 12:38 PM (210.216.xxx.58)

무상교육이간한데 완전무료가 아니라
    2005년도에는 기준액이 153000이었어요
    기준액을 제외한 돈은 내야 하구요
    2006년도에는 기준액이 인상된대요