82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대장투시(플리트) 해본적 있으세요?

소근이 조회수 : 308
며칠전 병원에 갔더니
의사가 대장투시를 권하더군요.
예약을 하고 왔는데
많이 걱정되요.
검사시 많이 아픈가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '05.12.13 9:43 AM (211.196.xxx.155)

저는 마취하고 잠들어서 했는데요.
    하고 나왔는데 아무렇지도 안았어요

• 2. 가을잎
    '05.12.13 10:47 AM (221.152.xxx.40)

대장 내시경하고 틀린가요?
    전 항문이 너무 간지려워서 한번 해보고 싶느데..
    제가 알고 있는 분은 제같은 증상이 오래 되어서 내시경해보고 대장암
    을 발견해서 내일 수술 한다네요.

• 3. 장 투시는
    '05.12.13 11:17 AM (210.104.xxx.59)

재가 알기론 장 투시와 내시경은 분몀 다릅니다.
    투시는 약을 먹고 (투시약) 엑스레이로 찍는거고 내시경은 직접 기계로 들여다 보는 거지요.
    대장 투시는 내세경에 비해 정확도가 떨어집니다.
    미세한 부분까지 알아내기 힘들다는 거죠.
    저는 개인적으로 어차피 고생하는 거 대장내시경 하시라고 권하고 싶습니다.
    내과에서 장 투시하지 마시고 대장 전문 병원에서 내시경하세요.
    수면 내시경도 가능해서 그리 고통은 못 느낍니다.
    전날 부터 설사약 복용하는 것이 힘들지요. 장을 비워야 하니까...

• 4. 코스코
    '05.12.13 7:20 PM (211.196.xxx.155)

아~~ 제가 한거가 내시경이네요... 같은건줄 알았어요~ ^^*