82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

단식예정인데요..같이먹을 영양제라는게 뭔지요?

준비 조회수 : 636
제가 갑자기 불은살 독하게 단식해보려고 합니다.

말려주시지 마시고,도와주세요...

물로 하려고 하는데..어떤분께서 단식을해도 영양제 먹어가며 해야한다고 하시더군요.

그 영양제라는게요...종합비타민제인가요? 그냥비타민씨 인가요?

그리고 철분제나 그외 기타 먹어야할것이있나요?

가르쳐주세욤.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와사비
    '05.12.13 2:57 AM (221.146.xxx.162)

단식 유경험자입니다. 제 주위에 주기적으로 단식하는 사람들 많지만 영양제 소리 처음 듣는데요...
    단식의 원리는 영양분을 공급하지 않아서... 백혈구들의 활동을 왕성하게 하는...
    모 그런 것으로 알고 있습니다(정확히 옮기지 못해 죄송^^;;)
    정 참기 어려우면 꿀물 정도를 마시지만 그럴수록 단식의 효력은 떨어진답니다.
    제 생각에는 마그밀이 아닐까 싶은데요...
    오래 동안 곡기를 끊는 것이니 변비를 막기위해 먹는 변비약이죠. 단식으로 검색하셔서 확인해보세요^^

• 2. 원글이
    '05.12.13 8:32 AM (211.247.xxx.70)

와사비님 그렇군요....몸의면역력증가나 치료목적의단식으로 하면 좋을듯하네요..전 그냥 살빼보려고 단식하려는것이라..같은방법하다가는 좀 무리가 되지싶어서요.....

• 3. 종합비타민제
    '05.12.13 8:42 AM (61.37.xxx.130)

에는 무기질도 들어있어요 물론 비타민도 수용성 지용성으로 들어있구요 그래서 비타민 C로는 좀 부족하지않을까하는데요^^ 종합비타민드세요^^무기질(마그네슘칼슘등등)들어있는것도 확인하시구요