82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이사 - 부천 상동이냐 중동이냐??(도움좀...)

please~ 조회수 : 456
상동 or 중동으로 이사를 가게 될것 같은데 가본적이 없어 아는것이 없습니다.

상동은 새아파트고
중동은 10년정도된 아파트고 공원이 있고
어느 동네가 괜찮은가요? 각각 장점이 있겠지만...

32평,5살짜리 아이와 살기 좋은 아파트 추천 부탁드려요.
글구 괜찮은 유치원도 추천부탁드립니다~

중동, 상동 주민 여러분 제발 저에게 도움을....꾸벅
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중동녀
    '05.12.13 1:55 AM (210.92.xxx.51)

아까 리플 달았던 사람인데.. 글을 삭제하셨네요..

상동..중동..
    전세로 들어가실지 구입해서 들어가실지에 따라 다를 것 같아요.
    전세라면 지금 당장 교통이 편한 1호선 지하철역 근처로 가셔야 할 거고(중동)
    구입해서, 시세차익도 노리실거라면 7호선 지하철 개통수혜지역으로 가셔야겠죠. (상동)
    근데 마트나 백화점.. 이런 건 상동쪽에 있어요.
    중동, 송내동쪽에도 새 아파트는 있구요. 내년에 분양 예정인 곳도 있을거에요.
    (송내동에 후분양 아파트가 있다고 들었는데..)

그리고 상동에서 5분 거리인 인천 삼산지구.. 거기는 택지개발지구라
    온 동네가 다 깨끗해요. 잘 정리되어 있구요.. 동네 전체가 1년 정도 밖에 안 된 새 동네..
    미래 학군까지 바라지는 않고 당장 유치원만 걱정하시는 걸로봐서는
    전세일 것 같기도 하네요.. 그렇다면 교통이 편한쪽으로 결정하세요..

네이버에 "아름다운 내 집 갖기"라는 카페에 보시면
    부천 상동/중동쪽 게시판이 따로 마련되어 있어요.
    실거주자쪽 정보가 많으니 도움이 되실거에요..

그리고 너무 뻔한 얘기지만
    일단 가서 보시면 답이 나옵니다.
    하루이틀 살 거 아니니까.. 꼭 가서 여러군데 둘러보세요.
    같은 아파트, 같은 단지, 같은 동이라도 집집마다 다 달라요.

좋은 집 구하세요..

• 2. please~
    '05.12.13 2:09 AM (61.79.xxx.241)

중동 시.민...ㅋㅋ
    부천시민이지요?
    늦은밤 리플 감사해요.
    자세히 알려주시고...

쪽집게시네요.
    예 32평 전세원합니다.
    전 새아파트면 좋겠구 남편은 회사가까운곳이 LG백화점쪽이라 그 부근을 원하고..
    고민이예요. ^^

다른 분들도 리플 부탁드려요~~

• 3. 학군은
    '05.12.13 8:31 AM (211.218.xxx.33)

중동이 좋아요.

• 4. 울엄마
    '05.12.13 10:16 AM (218.156.xxx.194)

저는 상동에 입주해서 3년 넘게 살고 있습니다.
    중동은 중앙공원이 있고 상동은 호수공원이 있어 산책, 운동 크게
    걱정할것 없으시고요 상동, 중동 서로 연계되는 버스가 있어서 남편 출퇴근은 크게
    문제가 되지 않을듯 학원, 유치원도 통학버스 자유롭고 요일마다 아파트 알뜰장터가 있어
    시장보기도 괜찮을듯-단지 오래된 아파트라면 아무리 전세라고 해도 이곳저곳 손보셔야 되지 않을까요
    직접 현장 답사하시고 저녁때 채광과 소음도 체크해보셔할듯, 도움이 되셨는지 모르겠네요

• 5. charmsori
    '05.12.13 10:37 AM (210.96.xxx.37)

LG백화점 쪽은 새아파트가 아마 없는것 같구, 지금 짓고있는 두산위브가 있긴합니다.
    상동쪽이 앞으로 집값이 오를 가능성이 높고 정비도 깨끗하게 잘 되어있는데,
    환락가(?)가 있어서 위치를 잘 잡으시면 좋을것 같네요.