82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지마켓 환불이 이렇게 늦나요??

오잉? 조회수 : 260
저번주에 주문한  물건이 오질않아서 취소를했는데 일주일이 다되어가도 환불을 안해주네요
입금은 지마켓쪽으로 하쟎아요.근데 게시판에 문의를 해도 답변도 없고...
좀 황당합니다.이런적은 처음이여서 더 그러네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦어요.
    '05.12.13 12:55 AM (219.255.xxx.140)

2주일 이상 걸렸어요.
    입금 확인하고, 반품된 물건 확인하고, 통장으로 다시 넣어주기 때문에 시간이 많이 걸리더라구요.

• 2. ...
    '05.12.13 1:10 AM (211.225.xxx.120)

엄청 오래 걸립니다.정말 3주는 넘게 걸린거 같아요.

• 3. 지마켓단골
    '05.12.13 8:20 AM (202.30.xxx.28)

환불은 현금으로 안해주고 지캐쉬라고 하나...하여간 그런걸로 해줍니다
    그런 그 지캐쉬를 자기 통장으로 보내는 기능을 이용해서
    현금화 하거나
    그갈로 다시 다른 물건을 주문하거나 할수 있어요

• 4. 요새
    '05.12.13 1:09 PM (218.52.xxx.237)

요새 지마켓 많이 컸죠? ㅎㅎ 솔직히 물건 하나 사도 10일은 기본으로 기다려야
    옵디다.. 제 친구가 지마켓 엠디인데.. 본인도 어쩔수 없다고 하는걸보면...
    그만큼 고객이 늘었다는 거겠죠.. 왠만해선 안삽니다 ㅎㅎ