82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한달전에 당뇨 판정 받았는데요

당뇨 조회수 : 726
일년에 한번 건강검진 받았는데 작년까진 멀쩡했는데  이번에 당뇨라고 나왔어요.
40대 중반인데  혹시 몰라서 보험을 하나 들었음 하는데 뭘로 드는게 좋을까요?

요즘 신문보니까 대문짝 만하게 aig보험광고 많이 하던데 그런건 어떤지요?
당뇨판정 받으면 보험들기 어려울까요?

심란해  죽겠어요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.12.12 10:49 PM (211.203.xxx.170)

정밀 검사 결과인가요?
    일반인도 식후에 바로 재거나 음료를 먹고 바로 재면 수치가 올라갈수있거든요.

혹 정밀검사 결과 당뇨 판정을 받으셨다고 하더라도 너무 걱정하지마세요.
    본인이 당뇨임을 알고 식사조절 잘하시고 운동하시면서 건강하게 사시는분 많이 봤어요.
    노력하면 괜찮아지실거에요.

보험은 잘 모르겠어요. 님의 질문과 상관없는 말만 한것같네요...

• 2. carepe
    '05.12.12 10:56 PM (61.247.xxx.220)

많이 걱정되시겠네요..
    지금 건강하다하여 몇년후의 건강까지 장담은 못하는 것 같아요.

제가 보험일을 하고 있어 말씀 드릴 수 있는건요...
    지금 당뇨판정을 받은 상태라 보험가입에 있어 제한이 있겠어요.
    요즘 고혈압은 보험가입 제한이 완화가 되긴했는데, 당뇨는 호르몬계통이라 완치가 어려워
    보험가입이 어렵네요.

넘 신경쓰지 마시구요, 지금부터라도 건강 잘 챙기세요..

• 3. 경험자
    '05.12.13 7:41 AM (211.48.xxx.212)

우선 보험에 들기전에 당뇨병이 있음을 미리 이야기를 해야 합니다.
    병원에 기록이 남아있다면 말이죠.
    질병을 숨기고 가입했을 경우 나중에 보험회사에서 병원기록을 다 체크해서 결국 보험비 지급안해준다고 하더라구요.
    당뇨병 약을 복용한 적이 있는지 없는지도 중요하구요.
    전 임신성 당뇨였는데 애기가졌을때는 식이요법과 운동으로 혈당 조절하다가,
    애기 낳고나서 대형병원에서 1개월분 경구용 혈당강하제 처방을 받았었어요.
    그 약을 전혀 먹지는 않고 식이요법과 운동으로 계속 혈당 조절중이구요.
    최근에 종신보험에 가입했는데 보장금액이 작아서 그런지(죽으면 5천만원 탑니다)
    처음에는 간호사가 와서 피검사할거라 하더니 나중에는 번거로운 절차없이 그냥 가입되었어요.
    지병이 있는 사람이 가입할수 있는 보험은 지극히 제한되어 있더군요.
    40대면 40년 이상 당뇨를 안고 가셔야 하는데 혈당관리 잘하셔야 합병증 위험이 적어진답니다.
    .

• 4. 아름다운 날들을 위해
    '05.12.13 10:39 PM (222.118.xxx.103)

당뇨가 잇으면 보험가입이 힘들더라구요 엄마가 보험을 넣을려고 햇는데 당뇨약은 안먹고 그냥 조심하고만 잇다니깐 가입이 안되고 차라리 약을 먹고 잇으면 가입이 된다데요 그러더니 약을 먹고 6개월 잇다가 다시 전화하래요 아마도 비슷하지 않을까요?