82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산 기장에서 며칠묵어야하는데요....뭘하면 좋을까요?

뭘할까.. 조회수 : 294
이 한겨울에...

이사를 가게되었는데요... 방향이 좋지않은 동쪽(정동쪽이 아니고 북쪽으로 더 기운 북동쪽..)이라,

어머니 자주다니는 절에 스님께 물어보니,기장쪽방향에서 하루도 아니고,닷새 동안 밥솥들고 묵어야

한다는 결론에 도달했습니다....제가 미혼에 자유직업이라.시간에 구애없어요....부모님 모시고 가거든요.

아버지께선 회사에 매일 아침 출근하셔야하시지만,늦게가셔도 되고요. 저와 어머니는 기장에서 하루종일 보내야 하거든요...-_-;;;뭘해야할까요...

짐은 집에놔두다,이사갈집에 사람이 들어가기 하루전에 옮길꺼예요...

이럴경우...

기장에서 보내는 시간이 많을듯합니다.

어디서 묵어야할까요?

저 차없거든요.대중교통을 이용해야합니다..

좋은곳 추천해주십사 글올려봅니당......^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.12.12 10:28 PM (211.203.xxx.170)

기장이면 용궁사가 아주~ 유명합니다.
    구경하시구요.
    바로 옆의 국립수산과학원도 볼만(?) 하구요.
    근처에서 회드시면 되겠네요.대변항에 가면 멸치회가 유명하지요.(봄에 유명하죠.그래도 ...)
    숙박은 잘 모르겠어요...

• 2. ***
    '05.12.13 12:18 AM (24.42.xxx.195)

기장에서 해운대까지 멀지 않습니다. 대중교통도 잘 발달되어 있습니다. 240번 좌석버스인가? 확실치 않은데 바닷가 앞까지 가구요. 142번 좌석은 해운대 시장까지도 갑니다. 기장 쪽에서는 딱히 할게 없으실겁니다. 해운대로 나가서 바다보시면서 식사도 하시고 하세요. 바닷가 앞에 스타벅스도 있구요. 해운대 기장 쪽으로 음식점들은 이곳 검색해보시면 다 나오니 검색해보세요.

• 3. 비니비니
    '05.12.13 10:27 AM (219.253.xxx.19)

1.황토찜질방-송정에서 기장으로 가는 길에 있구요, 황토구슬방이나 쑥방에서 땀빼시고 윗층에 올라가 기장 바다도 보면서 휴식하는 것도 좋지요.
    2.6000원짜리 한정식-송정에서 기장 가는 길에 몇개씩 있는데, 음식수준은 기사식당 정도지만 가격대비 괜찮아요.
    3. 기장항 쪽에 가시면 횟집 많아요. 회도 유명하지만 여기선 숯불에 아나고를 직접 구워 양념해서 먹는 걸로도 유명하답니다. 집에 따라 맛차이는 별로 없으니 경치좋고 깨끗한 곳으로 가시면 됩니다.
    4. 기장 시장도 싱싱하고 볼거리 있다고 하던데, 전 아직 못 가봤습니다.
    5. 해운대로 오셔서 유명한 해운대온천을 즐기셔도 좋지요. 해수온천의 효과를 보시고 근처 복국집에서 (금수복국이 유명하지요) 복국 한 그릇 하시면 ....
    <윗 코스 모두 버스 다니구요, 택시를 이용하셔도 그리 비싸지 않게 움직일 수 있으실 꺼예요!>