82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포장이사 업체-잘 하는곳 소개 좀 해주세요~

첼라 조회수 : 611
짐이 별루 없어서 간단하겠거니 생각하고 있었는데..
짐 들여놓은지 2년만에 옮기다가 흠집 생기면 무지 속상할것 같아요..
지난주에 방송에서 보니까 이삿짐 몽땅 없어진 사건도 듣고보니 말입니다..
친정집에서 몇년전에 이사할때도 책장같은거 청테이프로 찍찍 유리문이랑 고정시킨다고
붙혔다가 때면서 기스나고 난리도 아니었거든요..
그런거 좀 꼼꼼히 잘 해주시는곳 없나요??
그리고 포장 이사 해주시는 분들이 장이랑 다 알아서 해체 해주시나요?
붙박이장은 아니지만 요즘 장은 와서 맞춰 주시잖아요..리바트에서 산건데..
리바트 기사님 부르는게 좋은가요?
비용도 모르겠고..ㅎㅎ
이사 해보신분들이 조언 좀 해주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예스2404
    '05.12.12 9:57 PM (61.74.xxx.208)

에 들어가서
    이삿날이랑 맞는 팀에게 견적받아보세요~

저 미닫이장쓰는데 분해+조립해주시더군요...
    물론 비용추가있구요...20만원..
    가구산데서도 해주긴하는데....비교해보고 싸면 거기서 하심 된다더군요...

• 2. ..
    '05.12.12 10:40 PM (211.203.xxx.170)

업체이름만 믿고 하기엔 무리가 있어요.
    이사당일 오는 사람들이 얼마나 성의있게 해주느냐가 중요한데
    어쩌면 소규모의 이삿짐센터가 오히려 성의있게 해줄수도 있어요.
    님 주변의 이사해보신분들의 소개를 받는게 제일 좋을듯 합니다.

• 3. carepe
    '05.12.12 11:03 PM (61.247.xxx.220)

금요일인가 토요일인가 YES2404 텔레비젼에 나오던데요.
    중간만 살짝 봐서 많은건 말씀 못드리구요..

스팀청소기로 싱크대며 이곳저곳 살균도 해주고, 정리를 잘 해주신다고...
    몇개월전부터 예약하는분들이 많다고하네요..

검색사이트에서 한번 검색해보세요..

• 4. 저도
    '05.12.12 11:52 PM (219.240.xxx.45)

예스2404 tv에서 봤어요.
    홈피에 들어가보니 칭찬이 장난이 아니네요..
    저는 소규모업체 반대입니다.
    뜨네기 일용직들이 오면 노하우도 없고,절대로 하자발생시 해결 못합니다.
    뒷돈 바라기도 하고요.
    경험이 많고 노하우도 많고 평가도 냉정하게 받는 곳이 좋아요.

• 5. 예스2404
    '05.12.13 12:09 AM (58.142.xxx.254)

저도 추천이요. 특히 작업팀을 지정해야 예약할 수 있으니 좋은 것 같아요.
    스케쥴만 여유 있으면 원하는 분들한테 서비스 받을 수 있어요.

• 6. 박찬민
    '05.12.13 12:43 AM (220.93.xxx.149)

저도 예스2404추천합니다
    그러나 뭐니뭐니해도 팀을 잘만나는것이 중요한데 ^^;;
    아무튼 행복한 이사를 하시길 바랍니다.

소규모업체는 이사후생기는 AS에대해 책임회피를많이합니다.
    거의 대부분~~

그러니 큰업체를 선택하시고 이사하시는게 현명하실듯하고요
    그리고 장농같은경운 아무래도 이삿짐하시는분들보다는 가구점에서부르시는분들이
    꼼꼼하게는해주십니다..그러나 가격이 너무비쌉니다. ㅡㅡ;; OTL.
    그래서 이삿짐업체에 그냥 함께하시는경우가 많으신거구요

대부분의 이삿짐경력자들은 안만져본 장농이없을정도로 팀장급의 작업원들은
    잘다루지만.. 성격대로,그날그날 스트레스에따라.. 작업의 진행이 틀려지는듯합니다^^

그리고 이사를하시는 화주분들의 개개인의 스타일에따라서도 틀려지고요
    장농은 붙박이도 아니시고하니 그냥 함께 견적넣으시는게 좋겠네요^^
    그리고 예스2404같은경우 소사장제도라는게있거든요~!

그것이 큰서비스를 받을수있는요인입니다.
    일단 돈안드는것이니 견적을 받아보시고 결정하세요^^

• 7. 첼라
    '05.12.14 12:41 PM (58.76.xxx.204)

감사합니다..^^