82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초딩 1학년 스키복이요...

스키복 조회수 : 472
아이가 첨으로 친구들과 같이 스키강습을 받으러 단체로 스키장을 가게 되었어요.
초딩 1학년 남자아인데, 체격은 큰 편이예요.

스키복은 도대체 어딜 가야 살 수 있는지..여기는 분당인데요.
죽전 아울렛 같은 데 가면 나이키나 필라 같은데서 아이 스키복도 파나요?
아님 백화점 가면 어느 브랜드를 찾아야 괜찮은 스키복을 살 수 있을까요?
2001아울렛 같은 데는 혹시 없을지..

멜빵바지는 불편하지 않을까 싶기도 한데... 남자 아이 스키복 맘에 드는 것 사신 분
추천 부탁드려요...

그리고 고글을 꼭 사야 하는지도 갈켜주세요. 장갑과 모자는 사야 할 것 같고요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '05.12.12 10:01 PM (61.74.xxx.208)

고글은 안사도 되구요...
    장갑은 꼭 사셔야해요...
    가능함 마스크도요...

첨배울때는 무지 넘어지고 춥거든요....
    그렇다고 스키복 안에 너무 껴입히지는 마세요...
    둔하고 스키배우다보면 땀 무지납니다...

2001아울렛에 스키복 있어요...행사할땐 많이 싼데...
    지금 있는지는 모르겠네요...

남자아이 멜빵바지는 소변눌때 안내려두 되게 나왔으면 괜찮을꺼예요...

전 여자라-.-; 좀 많이 불편해요...윗도리를 벗어야 해서,,,

• 2. 움...
    '05.12.12 10:08 PM (220.116.xxx.6)

전 고글을 사야 한다구 생각하는 쪽인데요...
    자주 일어나는 사고는 아니지만 전에 스키장에서 아이가 넘어졌을때 다른 사람이 바닥의 눈을 튕겨서(우연이지만) ===> 표현이 어색하네용.. 암턴 눈에 머가 들어간거 같더라구요.. 그래서 괴로워하던데 그걸 보면 인공설두 웬지 성분이 찜찜하구
    고글을 써야 할꺼 같더라구요...

• 3. 고글
    '05.12.12 10:54 PM (59.6.xxx.82)

저도 고글, 장갑, 마스크 다 사줘야한다고 생각해요
    애들 잘 잃어 버리니까 이름, 전화번호 큼직하게 써주세요.
    마스크는 얼굴 반을 다 가리면서 코로 숨 쉴수 있게 구멍이 뚫린거 있어요
    분당이면 삼성프라자에 함 가보세요
    6층에 스키복이랑 스키용품행사 매장 있어요

• 4. 참고
    '05.12.12 11:06 PM (211.58.xxx.135)

제 생각에 점퍼는 평상시 점퍼 입히셔도 될듯 싶어요.
    초보라면 오히려 넘어지는 강도가 엉덩방아 정도로 약하기 때문에
    윗도리까지 버리는 일은 많지 않거든요.

대신 스키바지는 제대로 방수되는 스키전용바지로 갖추어 입는게 좋아요.
    (점퍼가 없으시다면 남자아이들 보드복 스타일로 한 벌 구입하셔서
    윗도리는 평상시에도 입으면 좋지 않을까요?
    요새는 스키 기초만 배우고, 보드 배우려고 하는 아이들이 많아요.
    특히나 남자아이들 경우는 더우기 그러할거 같은데, 보드복으로 나온 제품이 있다면
    그걸로 구입해도 될거 같네요.)

멜빵바지는 생각보다 불편하지 않아요. 저는 여자임에도 멜빵이 더 편한거 같더라구요.
    아주 저렴한 스키복 아니라면 지퍼가 있기때문에 화장실 가는데, 별 무리 없을 듯 싶네요.

고글을 구입하시려면 너무 저렴한 제품은 비추입니다.
    옥션에 보니, 성인용의 경우 고글+사은품 마스크로 주던데, 아동용은 아니라서......
    (마스크는 고무천? 비슷한 제질이라 생각보다 아이들이 싫어해요. 답답하다고..........)

그리고 모자도 괜찮지만, 아이들은 귀마개(헤어밴드처럼 생긴)가 편할 듯 싶어요.

참, 좀 저렴한 제품중에 찾으신다면,
    2001아울렛 5층 '오호'던가? 보름전쯤 보니, 가격괜찮던데요.
    가격대비 괜찮아보였어요.

지지난주 삼성플라자 세일때 스키바지 이월상품 50%해서 4만~5만원 제품이 좀 더 튼실해 보이긴 했었는데, 지금은 없을듯 싶네요.

• 5. 잠오나공주
    '05.12.13 12:06 AM (59.5.xxx.85)

스키장 눈에 반사된 햇빛이 정말 강합니다..
    아무래도 눈에 좋지는 않겠죠.. 실명에 각막염 그러는데.. 뭐 그정도는 아니겠죠??
    고글 그거 멋으로 하는거 아냐 하시겠지만 아니랍니다..
    근데 며칠 다녀오자고 거창하게 이것저것 사야하나 싶기도 하시겠죠..
    그 해답은 저도 잘 모르겠지만..
    암튼 고글은 눈을 보호해 줍니다..

아참 마스크는요.. 따뜻은 한데.. 그게 숨쉬면 수증기 때문에 좀 지나면 입부분이 얼어버려요..
    차라이 목에 두르고 추울땐 끌어올리는 것로 사주시는게 나을거 같아요..

그리고 넘어질 때 멜빵바지(뽀빠이 바지같은)를 입으면 바지 뒤로 눈이 안들어가서 좋답니다..
    위분들 말씀처럼 바지는 방수가 좋아야 하구요..
    참고로 방수코팅은 잘 깨지는데 빨고 나서 방수 스프레이(만이천원쯤) 뿌리고 다려주면 좋답니다..

재밌겠다..

아!! 또~~ 만약에 나중에 보드까지 가르치실 생각이시라면 바지는 넉넉하게 사주세요..
    보드탈때 보호대 해야하거든요..(애들도 하나??) 애들 뭐 힙필나게 입지는 않겠지만..

원글님 아들 완전 부러워요.. 나두 데꾸가줘요..

아참참.. 선크림도 챙겨줘야 하는디.. 넘 부럽다.. 쩝!

• 6. 졸리보이
    '05.12.13 1:37 AM (58.77.xxx.84)

고글은 시력보호뿐만 아니라 안전상의 이유로 필수품이에요.
    첨에 고글쓰면 불편하다고 잘 안쓰려 하지만 버릇들이면 고글없음 허전하거든요.

• 7. 캐로리
    '05.12.13 1:24 PM (203.255.xxx.180)

고글은 꼭 필요합니다.
    그리고 저희 딸내미 유치원생인데 헬멧도 따로 쒸웁니다. 피닉스파크 가면 대여해주기도합니다.
    고글 헬멧은 스키시 꼭 필요한 안전장비입니다. 옷을싼거 입더라도 고글은 꼭 사주셔야해요.
    그리고 마스크는 햇빛에 얼굴 타는걸 방지하긴하는데 숨이 습기같이 차게되서 피부에는 별로
    좋은것 같지 않습니다.

• 8. 캐로리
    '05.12.13 1:24 PM (203.255.xxx.180)

고글은 꼭 필요합니다.
    그리고 저희 딸내미 유치원생인데 헬멧도 따로 쒸웁니다. 피닉스파크 가면 대여해주기도합니다.
    고글 헬멧은 스키시 꼭 필요한 안전장비입니다. 옷을싼거 입더라도 고글은 꼭 사주셔야해요.
    그리고 마스크는 햇빛에 얼굴 타는걸 방지하긴하는데 숨이 습기같이 차게되서 피부에는 별로
    좋은것 같지 않습니다.