82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

병설유치원 됬습니다

유치원 조회수 : 447
오늘 병설 유치원들 추첨일이었습니다
추위를 무릅쓰고 갈까말까 망설이다가
어린이집에서 애 데리고서 추첨에 참여했습니다
얼마전 이사를 해서 사실 지금집에서는 걸어서 15분 넘게 걸리는 곳입니다
지금집앞에 있는곳은 7세만 모집하는데
지원한 그곳은 6세반을 24명이나 모집하더군요
혹시나 해서 갔는데 왠일입니까
젤 처음으로 추첨되는 영광(?)이---
다른 엄마들이 좋겠따---하시는데 사실 되도 별로더군요
원비싼거 말고는 현재 저희한테는 메리트가 없어서 말입니다
2월이 등록이니 그때까지 한다리 걸쳐놓는 심정으로 기다려 볼까 합니다
작은애가 이제 15개월이니 그게 문제네요
월수금은 도우미아줌마가 오셔서 괜찮은데
화목은 작은애 안고 아니면 유모차 끌고 갈 생각하니 끔찍합니다
이럴떈 뚜벅이인 사실이 슬픕니다
두달간 운전연수 열심히 받아볼까요
흑흑흑
0 개의 댓글이 있습니다.