82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 수학 ,학습지 고민입니다.

고민맘 조회수 : 538
수학을 가르치다 아이와 제가 안맞는지 과감히 포기하고 수학만은 학습지에 의존하기로 했는데

동네 특성상 선생이 너무 자주 바귀는 겁니다.

눈높이 하는데 ....아이한테도 맞고....심하네요.

구몬은 좋다고 하는데 터줏대감 선생이 영 맘에 들지 않는겁니다.
다른선생으로 해달라고 했다가 그선생이 난리쳐서 구몬은 생각도 못하고 있습니다 T.T

아이 수학이 중요한데 어떻게 하는게 좋을까요?

기탄도 해보고 해법도 사다해보았지만 서로에게 너무 큰 스트레스인것 같아요.

동생도 있는데 이제 2학년되는 아이를 어떻게 할지 진지하게 조언부탁드립니다.

다들 수학 어떻게 하시는지요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마표
    '05.12.12 10:35 PM (211.192.xxx.55)

음.. 초2가 된다면 기초인데. 아직 연산이 주이고 도형이라고 해도 기껏해야 삼각형, 원, 사각형 모양 인지와 개념, 도형쌓기 정도 뿐입니다. 그런데 전 정말 엄마표 추천해드리고 싶어요. 무엇이 맞지 않는다는 말씀이신지 모르겠지만, 저학년때는 일단 연산 확실하게 연습시키시고 문장제 문제에서 문제를 해결하는 방법을 정확하게 풀도록 봐주시면 되거든요. 너무 많이 하시는 거 아닌가요? 매일 하루 2쪽 정도만 한다면 아이도, 엄마도 별 부담없이 하실 수 있으실텐데요... 저도 같은 학년인데 기탄하고 있습니다. 연산만 하시지 마시고 교과서랑 함께 병행할 수 있는 사고력 같이 하고 있구요.
    가장 중요한 것은 얼마나 규칙적으로 꾸준하게 할 수 있느냐 하는 것이 관건인 것 같아요.

다시 한번 시도해 보심이 어떠실지? 사실, 초등 저학년부터 문제를 스스로 풀도록 연습시키는 게 중요하지 않을까 싶어요. 학원에 다니는 것도 어떻게 보면 문제를 많이 접해보기 때문에 남보다 문제를 푸는 방법을 빨리 익히는 것일뿐 정말 개념을 이해하고 풀기 위해서는 결국 자기스스로 생각해야 하는 거니까요.

• 2. 지나가다
    '05.12.13 12:57 AM (211.204.xxx.189)

저도 기탄연산,기탄사고력,해법,왕수학등등..두루 해봤으나..
    결론은 구몬으로 연산하고 우등생해법 한권사서 엄마랑 같이 풀고...
    시간이 남으시면 한권 더 풀게 하시면 초등6학년까지는 무난히(학교시험 100점)
    하실것 같습니다.
    중학교는 제가 아직 안보내봐서...