82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프린터기 잉크 어디서사야하죠?

잉크 조회수 : 228

잉크 한번도 안사봣거든요.

프린터도 별로 쓴적이없어서

여지껏 한번도 안사봣어요,

컴퓨터 고칠때 기사분한테 프린터기도 한번 봐달라고햇더니

잉크가 하나도없고 또 굳기도했다더군요.

그래서 사야하는데.

굳었어도 잉크 충전되나요?

요즘 프린트 뽑을일이 좀 있는데 이번기회에

잉크 살려고하는데 얼마정도하는지

또 어디서사야 저렴한가요?

알아보니까 몇만원하던데 왜케비싸요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정품
    '05.12.12 6:47 PM (210.105.xxx.50)

프린트기가 어디것인지 모르나 삼성거면 사만원이 넘어요....허나 리필하는곳은 만원 약간 넘던데요..저희는 정품 다 쓰고는 계속 리필하여 쓰는데 기계에는 아무 이상 없습니다...정품 잉크는 넘 비싸요..
    사시는곳에서도 알아보면 리필하는곳이 있을텐데..한번 알아보심이...^^

• 2. 리필
    '05.12.12 6:58 PM (222.118.xxx.230)

리필은 싸요.
    정품과 리필 차이는 모르겠어요.
    우리집은 **파크에서 프린터기 기종 보고
    사서 씁니다.
    잉크 굳으니 한번씩 프린트 뽑아줘야 한다고 들었어요.

• 3. 리필 싫어요
    '05.12.12 8:28 PM (218.39.xxx.76)

저도 가계부 절약 하고자 리필된다기에 리필했다가 프린터기 고장났어요...잉잉
    왜 제꺼만 그러죠...다들 리필해서 잘 쓰시는데...
    HP인데 고장나서 A/S 받으러 갔더니 "정품쓰세요" 그러지 뭐예요...
    고장의 원인이 된다고요...그래서" 다들 리필해서 쓰더라 왜 이것만 이러냐" 했더니
    "무조건 정품 쓰세요"로 일관...그래서 무조건 정품 씁니다...돈 잡아 먹는 귀신...

• 4. 바가지 잉크
    '05.12.14 12:17 AM (221.133.xxx.173)

오늘 정품 hp꺼 사왔어요. 일년에 한번쯤 정품사고 리필잉크로 -주사기에 채워서-몇번 리필하고 칼라는 너무 비싸서 프린터 설정을 그래이모드(흑백)로 해놓고 아이들 폼나는 숙제해야 할 땐 칼라지에 프린트 해줍니다. 다음에 프린트 사야 할땐 다 필요 없이 잉크유지비 싼걸로 할 겁니다.