82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영통과 신영통에서 초등1학년 영어학원 알아보고 있어요

영통쪽 영어학원 조회수 : 375
저희 아이는 1학년이고, 미국에서 2학년 1달하고 왔어요.

저희 아이에 맞는 영어학원을 찾고 있는데...

이 근처에 어떤 학원이 있을까요.

저흰 신영통에 살고 있지만,

영통까지도 생각하고 있고요....

지난주에 이곳으로 이사와선 아무런 정보가 없어서... 이곳에 글올립니다.

부탁드려요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. poly
    '05.12.12 7:09 PM (222.238.xxx.194)

가 요즘 뜨는 것같아요.
    학원도 유행을 탄다면 우스운 말이지만요.
    몇년전에는 이화어학원이 유명했는데 요즘은 서울부터 시작해서 poly가 유행인것같아요.
    서울사는 두 조카도 모두 poly 다니더라고요.
    전 작은 애가 중2라서 자세히는 모르지만요.
    영통 천국사우나건물에 poly있으니 잘 알아 보세요.

• 2. 영통민
    '05.12.12 11:54 PM (211.48.xxx.151)

그폴리는 리터니주로 뽑는다고 해놓고 지금은 너무 확장이 돼서
    비기너도 다니던데요.
    울집이 그옆이라 아는데 너무 복잡하고 학권 차량 운행하는거보면
    작은 학교같다는 느낌입니다.
    저학년들은 수준있는 아이들이 별로 없어서읹
    아직 정착이 안된걸로 알아요.

솔직히 영통의 영어학원은 아직
    다른 신도시에 비해 수준있는 원생들이 없어서
    고학년들은 분당으로 갑니다.

그러나 외국주재 경험있으면 폴리는
    가능할것 같습니다.
    소그룹으로 하는 수업강좌가 있으면 다행이지만
    아이들이 너무 많아요.