82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

언어치료사분들께

좋은만남 조회수 : 340
언어 치료사 분들께 여쭤 볼것이 있어서요

계속 집에서 살림만 하다가
공부를 하면서 자격증을 따든지 취업을  하고 싶은데요

이번에 대구 사이버 대학에 언어 치료학과가 신설 되었다는걸
우연히 알게 되었어요

공지사항을 보니  졸업후  언어치료사 자격시험도  칠수있다던데...

제가 궁금한것은
그과에 들어 갈려면 기존 특수교육이나 기타 그쪽 계통으로
일을 하시는 분들이  좀더 공부를 하기 위해서 들어 가는것이  아닐까  싶고

지금 제가 38세가 되는데 공부 하고 졸업해도
마흔이 넘고  그나이에
그쪽 계통으로 취업은 할수 있을까 궁금 하네요

아는 대로  조언 좀 해주실래요?^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;
    '05.12.13 12:38 AM (218.146.xxx.244)

취업은 연령과는 상관 없어요. 치료실을 직접 운영할 수도 있구요.
    하지만... 지금도 거의 포화상태인걸요. 생각보다 언어치료학과도 많고, 졸업생도 무척 많거든요. 경쟁 엄청 치열하지요.
    전 대학원에서 전공했지만... 솔직히 말리고 싶습니다. 그냥 아이들이 좋고, 보람있는 일을 하고 싶다면 모르지만 직업으로 생각하신다면 수입도 별로 좋지 않답니다. 전 남편이 맨날 대학원 나와서 고졸 임금 받는다고 놀려요.

• 2. ...
    '05.12.13 3:47 AM (221.139.xxx.82)

윗분 말씀이 정답입니다...
    지금 일자리 전혀 없어요...
    사이버 대학 뿐만 아니라 요즘 전문대에서도 언어치료사 졸업해서 나오는 실정입니다.
    저는 그 대학에서 전공한 사람인데도 요즘 일자리 구할려면 저도 구하기 힘듭니다.(이 직업이 이직률이 좀 높은 직업이였어요.. 몇년 전만 하더라구요.. 근데 요즘.. 제 친구들으 일자리가 없어 옮길래도 옮길 수가 없답니다... 그리고 요즘은 추세가 학부 전공으로는 대부분 어림도 없다구요..몇년 전만 하더라도 학부 전공만 되어도 취업하는데 아무런 문제가 없었는데 요즘은.. 최소 대학원은 졸업 해야 되겠다고 해서 요즘 대학원 입학도 힘들구요..)

• 3. 좋은만남
    '05.12.13 9:07 AM (211.201.xxx.51)

위에 두분 너무 고맙습니다
    어디 물어 볼때는 없고 답답했었는데 ...
    두분다 전공하신 분들이니까 사회생활 열심히 하시고 보람을 느끼시기 바랍니다
    항상 몸 건강 하시구여^^