82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

반신욕 하고 피부트러블 난 분 계신가요?

반신욕 조회수 : 536
반신욕을 매일 혹은 자주 하진 않지만
사우나에 갔을 때나 집에서 맘먹고 때 밀 때 가끔 한번씩 물받아서 합니다.

전 피부가  좋은 편이고 여드름 같은 거 물론 없고 화장품 트러블도 잘 안 나는데
요즘 한번씩 피부가 뒤집어지곤 해요.
구체적으로 피부가 가려워지면서 표면이 두드러기처럼 우둘투둘해지며
자세히 보면 좁쌀 크기로 발긋발긋합니다.

근데 이 현상이 꼭 어쩌다  반신욕을 하는 날 혹은 그 담날 일어나는 것 같거든요.
화장품을 새로운 걸 쓴 것도 아니구요
우연의 일치인지 반신욕하면 어김없이 뒤집어져요.
그러면 한 닷새 동안 가렵고 화장도 안 받고 그런답니다.

혹시 여러분 중에 반신욕 후 저같이 피부 부작용 생긴 분 계시나요?
저도 100프로 반신욕 때문인지 확신이 안 서서 질문드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^*
    '05.12.12 5:29 PM (221.140.xxx.60)

저도 반신욕 처음 할때 그러더라구요
    몸에 노폐물이 올라오면서 빠지려고 그런다고 하더라구요 반신욕 책에서요
    그뒤에 몇번 충분히 해주니까 싹 빠지고 이젠 너무 좋아졌어요
    몇번 충분히 해주시면 좋아지실 거에요

• 2. 전요
    '05.12.12 7:30 PM (218.155.xxx.113)

작년 가을 부터 4개월 이상 반신욕 거의 매일했는데요.. 날이 추워지면 몸의 기름기가 적어지는 것 같아요. 피부가 거칠어지고 가려웠어요. 그래서 비누 목욕은 자제 하고 비누를 썼을 때는 꼭 보습제를 해주었더니 괜찮아졌어요.
    그리하여 반신욕 2개월 째엔 3킬로가 빠졌죠!(운동도 안하고서)