82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인천 강화고등학교가 좋은지

알려주세요 조회수 : 210
얼마전 신문을 보니 인천 강화 고등학교가
시골명문고라는데...
중2인 아들이 문과성향은 아닌것 같아
외고 보내고 싶진 않은데 그러나 근거리 배정 받아
일반고 보내려니 학원강사 말이 일산은
서울과 달리 일반고가 좋지않단 말을 들으니
진로걱정이 됩니다
강화고에 자녀 보내시는분 정보 부탁드려요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가워서..
    '05.12.13 11:26 AM (220.230.xxx.22)

강화고등학교란 글보구 반가워서 몇자적어여.
    친정이 강화구여
    남동생이 강화고등학교 졸업했어요.
    강화에서는 젤 좋은학교지만 그때(지금31살)는 공부잘하는 애들은 다덜 도시로 고등학교 가는편이었어여.
    간혹 서울대 들어간 애들도 있지만요.
    강화에서 떠나서 10년 넘게 지내서 자세한건 모르지만
    얼마전 신문에 강화고등학교에서 좋은 대학 많이 보낸다는 글을 본적있어여.
    문과랑 이과가 있는걸루 알고있는데..
    그럼 일산에서 강화로?
    힘들지 않을까요?
    강화는 관광도시라 공부안하면 잡념이 많이 생기죠(저도 강화에서 고등학교까지 나왔어여)