82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신하신 분들.. 궁금한게 있어요,.

10주 1일차 조회수 : 689
이제 10주 1일차된 임산부예여 ^^
이것저것 궁금한 것도 많고 신기한 것도 많은데여..
몸무게 얼마나 느셨나요??
저 이제 겨우 10주 넘었는데 임신 전보다 한 3킬로 정도 불었어요.. ㅠ.ㅠ
속 울렁거려 밥도 조금씩 먹고, 간식도 과일 위주로 먹는데 왜 이렇게 살이 붙는지 원..
스트레스 안 받으려고 하는데도 체중계만 올라갔다 오면 푹푹 찌는데 무서워요.. ㅠ.ㅠ
님들은 어떠신가요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 이제
    '05.12.11 7:20 PM (211.218.xxx.120)

언제 애나오나 기다리는 임산부인데요...

전 입덧이 전혀~~없어서
    보통 빠진다는데 그런것도 없이...
    착실히 한달에 1키로씩 찌더라구요....

7개월때까지 7키로~
    8개월때 9키로 찌니 바로 담당샘 바로~~살빼라구,,,,ㅠㅠ
    지금부터 엄마가 빠져도 태아는 정상적으로 자란다고 하시던데...
    진짜 양줄이고 엄청 걸었는데도...
    지금 총 15키로 쪘어요...ㅜㅜ

결론은 막달엔 숨만 쉬어도 살찝니다...
    정신 바짝 차리세요....

• 2. 심한입덧
    '05.12.11 9:17 PM (59.22.xxx.120)

전 지금 7개월(26주) 인데요
    입덧 넘넘 심해서 살 쫙 빠졌다가 이제사 2킬로 쪘어요.
    넘 찌는것도 걱정 되시겠지만 제 경우도 심히 걱정됩니다.
    애 안 클까봐 젤 걱정이죠~

• 3. 다음달~
    '05.12.11 9:18 PM (61.100.xxx.168)

저도 다음달이면 우리 아가 만나는 엄마인데요....
    지난 주에 병원갔을 때 까지 9kg 늘었어요. 아마 이 번주 검진 때 가 보면 또 늘었겠죠?
    아이가 일주일에 200g씩 늘거라고 했거든요. 저희 애기는 착실하게 그만큼 느는 것 같더라구요~ ^^;;
    그런데 확실히 막달엔 아이 느는 무게 외에도 몸무게가 더 늘기는 하는 것 같아요.
    저는 초에 입덧을 좀 해서 못 먹었는데 실상 빠진 몸무게는 얼마 안 됐어요. 1kg 정도? --;;
    그리고 임신 초, 중기에는 얼마 안 늘었던 것 같은데 막달엔 2주에 1kg씩 느는 것 같더라구요.
    저는 남들 보기엔 배만 나오고 다른 곳엔 살이 전혀 안 찐 것 같이 보이는 데 그 무게가 전부
    애기 몸무게는 아닌 게 확실하니.... 확실히 하체 쪽에 살이 붙더라구요. 허벅지, 종아리.... 헉!
    애기 낳으면 부디 돌아와라~~ 늘 보면서 그렇게 이야기 하고 있습니다.

• 4. ^^
    '05.12.11 9:52 PM (211.217.xxx.152)

전 15주까지 입덧으로 4키로 정도 빠졌는데 지금 18주됐고 빠진살만 원상복구 되었어요.

• 5. 원글이
    '05.12.11 10:01 PM (211.204.xxx.53)

다들 부럽사와요.. 조금씩 밖에 안 찌시네요..
    아무래도 저는 운동량도 좀 늘이고,
    저녁 일찍 먹고 밤에는 먹지 말아야겠어요.. 어흑..
    임신 중에 이런 고민을 할 줄이야.. 어흐흑...

• 6. 동감
    '05.12.12 9:41 AM (210.94.xxx.89)

저랑 예정일도 같으시네요. ^^
    임신전에 회사일이 바빠 다소 좀 빠진 상태에서,,
    입덧까지 없는 터에 삼시세끼 다 챙겨먹고(아가를 위한다는 명목아래) 있는데,,
    님처럼 좀 불었어요. ^^ 다소 걱정이 되서리......
    오늘부터 그동안 쉬었던 헬스장에 가서 걷기라도 할까 생각중이예요.