82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

죽 전문점에서 파는...

죽... 조회수 : 1,000
죽 전문점에서 파는 죽에 조미료를 넣는다는데...

그게 사실인지 궁금해서여..

입맛이 없어 죽 한그릇 먹을까 싶은데..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 아마
    '05.12.11 3:24 PM (58.227.xxx.40)

넣을 거예요....
    그보다....저는 죽집 주방 들여다보고난 뒤로 못 사먹습니다. ㅠㅠ
    알루미늄 냄비? 들통? 에다가 끓이더라고요......
    라면처럼 금방 끓여내는 것도 아니고 죽을......
    웬만하면 사먹는 음식 자제하고 있습니다.
    알루미늄용기에 끓이고 뜨거운 거 플라스틱 바가지로 뜨고 거기에 조미료까지 듬뿍....이라 생각하면
    귀찮아도 밥 해먹게 되더군요.
    속도 편하고요..

• 2. 그럴걸요
    '05.12.11 4:10 PM (211.53.xxx.10)

일단 음식점에서 조미료 안쓴다고 하면 그건 아마도 거의 거짓말에 가깝지 않을까요?
    음식점 음식 조미료 안넣으면 일단 맛 안납니다.
    그렇다고 집에서 음식 만드는것처럼
    자연조미료(버섯가루,멸칫가루,새우가루,양파즙,사과즙,배즙 등등)이런걸 넣어서 하면 타산 안맞을걸요?
    안넣는다고 하면 그게 더 이상하겠지요.

• 3. 제 친구네가
    '05.12.11 6:12 PM (220.83.xxx.75)

죽집 했어ㅆ는데 조미료 무진장 넣는대요.
    그 친군 매식 잘 안해요.

• 4. ..
    '05.12.11 7:08 PM (221.157.xxx.216)

당연히 넣겠지요..안넣는 음식점은 없다고 봅니다.

• 5. 그런데요.
    '05.12.11 8:01 PM (221.164.xxx.147)

제가 너무 몰라서 그런가요.
    죽에다 왜 조미료를 넣을까요? 거 참 이상하네요. 반찬류도 아니고 그렇다고 뭐 요리도
    아닌데, 조미료 넣으면 더 맛이 있나요.
    정말 믿고 싶지 않네요.ㅠㅠㅠㅠ..

• 6. 정말요?
    '05.12.11 11:02 PM (211.239.xxx.45)

흑 우린 애기때문에 자주 사먹었는데.... 앞으론 못사먹겠네요.

• 7. 집집마다
    '05.12.12 2:26 AM (220.119.xxx.216)

다른거 아닐까요?
    저희 엄마가 종합병원앞에서 죽집하시는데 조미료 전혀 안쓰시거든요.
    제 생각에도 죽에다 조미료 넣으면 맛이 더 이상해질 것 같은데..

다른 죽집들이 어찌 하는지는 모르겠지만..
    엄마말로는 죽도 만들고나서 금방 먹어야 훨씬 맛있기때문에
    주문하면 만들기 시작하고, 손님들도 시간이 좀 걸려도 다들 기다린대요.
    그렇게 소량씩 만드니까 들통같은데다 안하고 그냥 냄비에다 하구요.
    우리 애도 진짜 많이 먹였는데..