82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7개월 아가 똥꾸멍이 찢어졌어요..

.. 조회수 : 892
이유식 시작하고부터는 변이 딱딱하드라구요...
변비는 아니거든요...
근데..아까 드디어 돌덩이같은 변 끝에 피가 묻어나왔어요...
일단 급한대로 좌욕을 몇분 시켜주긴 햇는데...
어쩌죠?
이유식때문인가요?
요즘 계속 고기를 먹였습니다...
보리차도 간간히 먹이는데..부족한건지...
어떡하면 변이 좀 부드러워질까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전준영
    '05.12.11 2:38 PM (218.54.xxx.169)

물 많이먹게해줘여 똥은 물밖에없어여. 밥먹을때 물먹이면안되구여.
    30분전이나 30분후 또 이유식을 조금식 조금식 시간마다 소화흡수를 돕게해주세영

• 2. ...
    '05.12.11 2:45 PM (61.97.xxx.123)

맛있는 사과를 반쪽 갈라서 수저로 긁어서 먹여보세요..
    금방 효과 있드라구요 담날부터 이쁘게 나왔어요

• 3.
    '05.12.11 3:04 PM (211.210.xxx.100)

고기는 일주일에 한 번 정도가 좋아요.
    고기맛을 들이면 커서도 육식만 좋아합니다.
    그 개월이면 된장국에 두부를 으깨어줘도 좋고
    고구마 삶아 줘 보세요.
    이쁜 거 쑤욱 ~

• 4. ...
    '05.12.11 3:07 PM (220.117.xxx.167)

변비일때 물 많이 먹여도 되는건가요?
    육아서적보니 변비일때는 분유탈때 물을 덜넣고,
    설사일때는 물을 더 넣으라고 되어있던데...

• 5. b.b
    '05.12.11 3:10 PM (221.141.xxx.184)

저의 아기두 그랬거덩요.
    전요...변보려고 할때...애기 얼굴만 봐도 신호가 온다는거 아시죠?
    그럴때 올리브오일을 면봉에 발라서 항문 입구에 좀 발라주구요.
    변이 나올때...정말 찢어지죠...그럴때 항문을 엄지손가락 두개로 똥을 부시듯이 하세요.
    그러면 굵게 안나오구...좀 부서지게 나오더군요.
    저두 애기 똥에 피뭍어 나오구...애기 변볼때마다 울구...항문 찢어져서 물로 닦을 때 마다 울구...
    저두 많이 울었어요.
    남편 왈...애가 찢어지는데...왜 니가 우냐? 헐~

• 6. 률맘
    '05.12.11 4:21 PM (219.255.xxx.158)

상처엔 좌욕이 제일 좋다더군요..
    이유식 하실땐 중간중간 수분섭취에 신경을 쓰시고
    과즙도 좋은 방법이에요..

• 7. 민이엄마
    '05.12.11 8:58 PM (222.101.xxx.7)

울아들도 그랬었는데 비오비타 타서 먹이니 괜찮아지더라고요

• 8. 빠숑맘
    '05.12.11 9:18 PM (218.236.xxx.39)

변비에 좋다는거 다 섞여 먹였어요...
    푸른쥬스가 좋다던데 아기가 안먹었어요
    요플레에 단호박 조금 고구마 조금 사과 조금 섞여 먹이니 잘 받아 먹더라구요...
    그리고 다음 날 바로...ㅎㅎ
    요플레 맛들이는거 좀 꺼려지는 분들은 플레인으로 하세요

• 9. 고구마가/..
    '05.12.12 12:10 AM (220.230.xxx.74)

부드럽게 변보는데는 최고인거 같아요~
    이유식시작하면서 부터 변을 좀 되게 봐서리...저두 정말 수분섭취에 신경을 안쓸 수가 없더라구요~
    응가할때 힘주는데 온통 시뻘겋게 변하는 얼굴보면서 겨우 한덩이씩 싸는것 보면 마음아파요...ㅜ.ㅠ
    고기랑 야채랑 번갈아서 먹이세요~

• 10.
    '05.12.12 11:52 AM (218.145.xxx.50)

귤도 괜찮아요
    배도 좋구요
    약국이나 병원가봐야
    별 뾰족한 수는 없어요
    응가 누기 힘들어할때
    따듯한 물에 앉게 해서
    살살 누도록 해보세요...

• 11. 엘리어스
    '05.12.14 12:20 AM (222.98.xxx.177)

저희 아이도 물을 잘 안먹어 가끔 응아할때 아프다고 하고 피가 비쳐요
    너무 딱딱한 응아라 그런것 같아요 그럴때 최고는 잣 달인물입니다... 잣을 15알 정도 넣고 소주잔 3잔정도로 물을 넣고 한잔 불량이 될때까지 끓여줍니다..거의 달여주는거죠...금방 타니까 지켜보셔야해요
    그런다음에 그 물을 식혀서 먹이세요 별맛은 없어요 잣은 안먹어도 되구요 먹이면 좋지만 애들은 잘 안먹더라구요 그럴때 소주잔 한잔 분량의 물을 만들어 먹이세요 하루 한번씩 며칠만 먹이면 금방 상태가
    좋아집니다. 응급처치다 생각하고 하시면 되요...