82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5살 남자아이 얼굴에 난 손톱자국..

도와주세요 조회수 : 406
백화점 놀이터에서 놀다가 다른친구가 우리애 얼굴을 할퀴었는데요...  그 애 손톱이 길어서 그랬는지 상처가 좀 심하게 났네요..   게다가 바로 눈 밑이라 흉터가 남을까 걱정이에요... 우선은 마데카솔 바르고 밴드를 붙여줬는데  손톱으로 할퀸 상처에는 어떤약이 잘듣는지요?  
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.12.10 8:09 PM (218.52.xxx.21)

애고고... 손톱자국은 흉이 남아요.
    제 아들은 얼굴에 꼬맨 자국이 두군데인데 그건 흉이 없고 6살에 누가 할퀸자국만 흉이 있네요.
    밴드는 어느걸 붙이셨는지요?
    약국에서 파는 습윤밴드를 붙이셨지요?
    그걸 붙이세요.
    절대로 딱지 앉게해서 나으면 안됩니다. 딱지 앉으면 흉져요.
    메디폼이나 그런종류로 몇가지 파는게 있을거에요

• 2. 도와주세요
    '05.12.10 9:16 PM (222.111.xxx.116)

답글 주셔서 감사해요 ^^ 밴드는 더마플라스트라구 약국에서 권해주는거 붙였어요.. 에휴.. 애 얼굴 볼때마다 맘이 쓰리네요.. 제발 흉이 안남아야 할텐데...

• 3. 그레이스
    '05.12.10 10:12 PM (220.76.xxx.95)

무척 속상하실텐데 너무 걱정마세요.
    제 아들이 유치원때 소풍갔다가 관광버스 안에서 서있던 유치원 선생님이 차가 급정거 하는 바람에
    제아들 위로 넘어지면서 왼쪽 눈 바로 밑을 손톱으로 긁어서 살점이 팍 패였었어요.
    그 때는 저도 너무 화가나고 속상햇지만 고의로 그런게 아니라 어쩔 수 없었지만 흉터 안없어질까봐
    무척 불안했는데 한 1년쯤 지나니 괜찮더라구요.

지금은 그 아들이 대학생이 되었는데 아무렇지도 않아요. 피부과에 갔었는데
    의사 선생님도 별 도움될게 없다고 마데카솔만 바르라고 하셨었어요.

초등학교3학년때 쯤 까지는 울거나 해서 얼굴에 힘주면 그 자리가 붉게 나타났었는데
    나중엔 전혀 티가 안났어요.
    앞으로 2-3년간은 좀 속상하시겠지만 크면 괜찮아지니까 걱정하지 마시고
    마데카솔 바르시면 되구요, 요즘은 그 때보다 좋은 약이 많이 나왔을테니 윗글님처럼 좋은 약 있으면 발라주세요.

• 4. 우리애들도....
    '05.12.10 11:42 PM (221.145.xxx.167)

며칠전 둘다 놀이방에서 얼굴 할퀴어가지고 왔는데요..더마플라스트 우선 붙히시구요..
    쫌 있다가 콘트라투벡스 나 스카케어 같은 상처없애는 연고 발라주세요...

예전엔 손톱 자국 흉은 안없어졌는데 요샌 약이 좋아서 괜찮던데요~~ 그나저나 애들 할퀴어오면..정말로 속상해요..그쵸?