82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한살림 세제

꺄오 조회수 : 549
한살림 세제 사용하시는 분들 계시면 용량좀 알려주세요

애기가 피부가 예민해서 한살림 세제가 천연이라서 사용할려고 샀는데요

물 몇 리터에 몇 그람 이렇게 표시되어 있는데요

세탁기는 킬로수로 표시되어 있어서

얼만큼 넣어야 하는지 모르겠어요

다른 분들은 어떻게 사용하고 계시나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸하나..
    '05.12.10 8:29 PM (219.249.xxx.54)

저는 드럼세탁기 사용중인데, 세제를 드럼세탁기용 세제 빈통에 부어놓고
    그 안에 들어있는 계량스푼 1 스푼 정도를 씁니다.
    (더러 조금 많이 쓸경우도 있지만, 최소한으로만 쓰려고 노력합니다)

한살림 세제를 잘 쓰는방법

* 물로만 애벌빨래를 꼭 해주세요.(드럼세탁기에 버튼하나만 누르면 되지요)

* 아이 옷에 묻은 과즙에, 한살림 세제로 세탁하면 과즙이 갈색으로 변하여
    제거하기 힘듭니다. (가루로된 비누라고 생각해보면 당연한 결과이지요)
    -->주방용 세제로 조물조물 손으로 비벼 얼마간 얼룩을 제거한다음
    세제로 세탁하는편이 좋습니다.

• 2. 드럼 아닌
    '05.12.10 10:09 PM (218.39.xxx.122)

일반 세탁기인 경우엔 보통 고수위에 소주잔으로 하나라고 합니다.

드럼인 경우엔 1/3만 넣으면 될 겁니다.

원래 드럼세탁기는 물이 부족한 유럽에서 주로 사용하는데 세탁물 손상은 덜되나 상대적으로 헹굼이 불충분해요.

적정세제 넣고 표준코스로 돌리고 난 뒤 섬유유연제 안 넣지말고 세탁물 만져보세요.

세제의 잔존감이 느껴지고 빨래 널고나면 손이 버석거려요.

드럼세탁기가 이불 등의 빨래가 둥둥 뜨지 않고 빨래가 일반세탁기보다 덜 엉키는건 좋은데 헹굼이 개운치 않아 전 봉세탁기, 드럼세탁기, 통돌이 다 써봤는데 전 통돌이가 젤 좋아요.

물 고수위로 넣고 거품 안보일 때까지 헹굴 수 있어서요.

드럼을 물추가주입해서 한 일년 썼더니 창틈이 녹이 슬더군요.

그리고 드럼에 반드시 드럼전용세제 안 넣어도 되요.

그냥 일반 세탁기용세제를 표준사용량의 1/3만 넣으면 됩니다.

아가 피부가 예민하며 세제를 적게 사용하는 것도 중요하지만 헹굼을 충분히 해주세요.

• 3. 꺄오
    '05.12.10 11:06 PM (211.207.xxx.143)

막막했는데,, 답변 감사드립니다.