82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옷을사려구요.

30데 초반아줌마인데요.동대문(제일평화시장)나을까요? 아님 상설할인매장이 나을까요?
싸구료옷만 입어서 옷이 한번빨면 이상해져요. 메이커를 사고 싶은데 디자인이 맘에 안들고,
동대문에서 사면 품질이 떨어질까봐 걱정되네요.
추천해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '05.12.10 5:14 PM (60.197.xxx.188)

제가 늦게 봤네요 지금도 주문이 가능한가요?

• 2. carepe
    '05.12.10 5:14 PM (61.247.xxx.92)

요즘은 동대문도 옛날같지 않아 소재도 믿을만해요.
    특히나 제일평화시장이면 괜찮을듯..

요즘 실력있는 디자이너들은 동대문에서 자기브랜드 만들어 판매 많이 하잖아요.
    브랜드 디자이너들도 멋쟁이옷은 동대문에서 구입한다는 얘길 들었어요.
    신랑이 이전에 여성의류쪽에 있어 디자이너와 상담을 많이 해서 전해 들은 얘기랍니다.ㅎㅎ

• 3. 어디?
    '05.12.10 5:15 PM (218.238.xxx.55)

사세요?
    멀지 않으시다면 중계 2001아울렛 한번 가보심 어떨까요?
    메이커 위주로 되어있는데 가격할인도 괜찮고 가끔 폭탄세일할때도 있어서 그만한곳도 없다 생각해요
    구로점도 오픈했다고 들었는데 그곳이 의류중심으로 단장했다고 들었어요
    서울 사시면 2001아울렛 중계점이나 구로점 추천합니다.

• 4. 저도
    '05.12.10 6:01 PM (211.32.xxx.240)

마리오 아울렛이랑 주변 상설매장 이용하는 편이랍니다
    쇼핑하기도 편하고 괜찮네요...함 가보세요
    전 어제 겨울잠바 하나 싸게 샀네요 ^^

• 5. 마리오 조아~
    '05.12.10 6:36 PM (211.228.xxx.118)

저번주에 마리오 다녀왔어요... 일년에 한번 있다는 빅세일이라던가 해서요...
    주차도 편하고 쇼핑하기도 좋아요... 물건도 좋구요.

• 6. -.-
    '05.12.10 7:07 PM (211.58.xxx.68)

전 제일평화옷에 한표요.
    한번씩 계절 바뀔때마다 사입는데 주변에서 이쁘다고 하더라구요.
    품질도 괜찮구요.
    근데 좀 비싼것같아요. 구경다니다 보면 다리도 많이 아프구요.
    참 제일평화앞의 죽집 맛나던데요.괜한말을....
    지나가다가 한마디 덧붙였습니다.^^

• 7.
    '05.12.10 7:24 PM (222.234.xxx.18)

이렇게 많은 답글을 감사합니다. 근데 마리오 아울렛이 어디인가요? 전 수원사는데.

• 8. ..
    '05.12.10 8:21 PM (218.52.xxx.21)

마리오 아울렛이 예전 구로공단터에 있는 그거 말하는건가요?

• 9. 위치는
    '05.12.10 11:44 PM (211.204.xxx.223)

마리오 아울렛은 전철1호선 옛날 가리봉역, 요즘은 '가산 디지털단지'역이라 불리는 곳에서
    내리면 가실 수 있어요. 전철역 이름이 좀 거창하죠?
    수원서 전철타시면 별로 안멀겠네요. 저는 1호선타고 천안에서 롯데 영등포점까지 쇼핑다니는
    아짐입니다...

• 10. ...
    '05.12.11 12:24 AM (220.117.xxx.167)

우선 백화점 한바퀴 돌아보세요.
    그럼 요새 어떤 옷들이 나와있는지 색상이나 소재나 디자인은 어떤지 대충 알수있거든요.
    그런후에 시장에서 고르시면 좀 더 쉬울꺼예요.
    저도 동대문 제일평화 권해드립니다~~~

• 11. 상1206
    '05.12.11 5:00 AM (218.51.xxx.118)

동대문이라면 저에게 연락을..ㅎㅎㅎ
    제가 청계천에서랑 오빠가 옷공장을 해서 시장이랑 옷을 잘 알거든요.
    이 글 보셨을지 모르겠지만 혹시 솔깃하시면 쪽지 주세요.

• 12. 수원사시면
    '05.12.11 7:29 AM (218.153.xxx.201)

죽전이나 수원의 프리미엄 아웃렛 가보세요. 푸리미엄 아웃렛은 영통쪽으로 가다가 있던데요. 한번 가보리라 마음마나 먹다가 이사왔네요. 죽전은 서울에서도 일부러 가는 걸요.

동대문도 좋기는 하지만 너무 멀어서요.