82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코크린 써보신분 계신가요?

방울 조회수 : 364
아이가 요즘 감기가 오면 항상 코감기로 가네요.
4살이라 코를 풀긴하지만 안에 코까지 다 풀지 못해서 항상 찡찡 소리가 나네요.
코크린을 쓰면 코안점막이 상한다고 하던데 괜찮나요?
써보신분들 좀 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써본이
    '05.12.10 12:10 PM (211.107.xxx.82)

우리도 4살인데 항상 코를 흥하면서 풀어주지않아서 했는데요.
    비염기도 있고 해서요.하니까 아이가 시원해 하고 잘때 코도 덜 골아요.일단 코안을 깨끗하게 유지하는게 중요하구요.점막걱정때문이면 하루에 1번정도만 하면 될것 같아요.

• 2. 코크린
    '05.12.10 1:59 PM (211.207.xxx.248)

저도 쓰는데
    요긴하던데요~
    아이들 키우시는 분들이라면 추천해 주고 싶네요~

• 3. 잘 써요.
    '05.12.10 2:05 PM (219.253.xxx.53)

저희 아이들도 코가 안좋아 늘 쓰고 있어요. 생리 식염수로 하니까 별 문제는 없는것 같아요.

• 4. 코 내부의
    '05.12.10 4:35 PM (220.93.xxx.7)

점막이 상한다고 하는 경우는 흡입기능을 이용하는 경우에 생길 수 있는 일이고요,
    코크린의 대표적 기능은 식염수를 코 내부에 뿌려 촉촉하게 해서 자연적으로 세정기능을 할 수 있도록 하는 거랍니다.
    흡입기능은 불가피한 경우가 아니면 사용하지 않는 것이 좋다고 생각합니다.
    식염수를 뿌려 놓고 코를 풀면 남아있는 찜찜함 없이 시원하게 다 풀어지더군요.
    아니면 뭉쳐있는 코딱지의 경우 식영수 뿌려주고 좀 있다가 코를 눌러주면 저절로 나오게 되니까
    직접적인 흡입기능 이용보다 식염수를 뿌려 코가 잘 풀리게 유도하는 것이 코 건강에도 훨씬 좋을 겁니다.

• 5. 코 내부님의 의
    '05.12.10 4:41 PM (211.112.xxx.212)

맞아요

• 6. 또 한 가지
    '05.12.10 4:43 PM (220.93.xxx.7)

알아 두셔야 할 것이 있는데요.
    생리식염수 뿌리는 부분을 관리 잘 하셔야 합니다.
    식염수 뿌리고 그냥 놔 뒀다가는 그 미세한 부분이 막혀버리는 낭패를 보게 됩니다.
    사용 후에는 반드시 맹물을 담고 공중에 몇 번 더 뿌려 소금기가 말라 굳어지는 현상을 방지하셔야 합니다.
    그거 막혀서 그 부분 따로 구입하느라 힘들었던 기억이 나서 덧붙였습니다.

• 7. 흡입기능은
    '05.12.10 4:59 PM (218.153.xxx.201)

잘 써지지도 않고 위험성만 있다고 해서 안썼구요. 세척기능은 참 좋아요. 하지만 세척기능만 보기에는 가격이 쎈데다가 우리 아이들은 모터소리만 들어도 울더군요. 어렸을 적에요. 지금 4살이면 울진 않겠네요.

저도 비싼 값주고 산 코크린을 못쓰고 벼룩시장에서 팔아버렸구요.(바로 사가시더만요.) 그냥 식염수 세정제를 쓰고 있거든요. <스테리마>나 <피지오머> 두종류가 있는데요. 스테리마 쓰고 있어요. 근처에 피지오머 파는 곳이 없어서 못 구해봤어요. 코막혔을 때나 황사때 아주 요긴하게 쓰고 있습니다.