82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인조가죽 쇼파 3인용 괜찮은 제품 어디가면 저렴하게 살 수 있나요?

쇼파 조회수 : 285
이사한지 2달이 되 가는데,
아직 소파를 들여놓지 못해서 맨 바닥에 앉으려니
허리 엉덩이가 너무 아프네요

내년에 아기가 태어나서 패브릭은 꿈도 꾸지 않구 있구요

깔끔한 디자인으로 (직선라인의...) 모던한 소파가 나름 갖고 싶은데

괜찮은 쇼파는 어디가야 구경 할 수 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요~
    '05.12.9 7:45 PM (61.78.xxx.31)

저도 망설이다 그냥 인터넷에서 주문 했어요~
    젤루 싼걸루요~
    나중에 우리집 사서 이사가믄 죤걸루 사려구요~
    다들 아기있음 대충 사서 쓰는게 잴이라고 해서요~
    롯데닷컴이나 인터파크에가심 많던데요~
    저도 쇼파 기다리는 중 인데 아직 도착은 안했네요~

• 2. 저는
    '05.12.9 9:59 PM (211.226.xxx.69)

가구 매장에서는 어차피 뻔한 소재에 뻔한 디자인도 너무 비싸게 불러서 살 마음이 안나더군요. 아마 깎아줄 가격까지 미리 넣는 모양인데 흥정해가면 사는 건 저는 소질이 없구요.
    이번에 친정엄마 레자 소파를 옥션에서 샀어요. 눈으로 못보는 건 다른 온라인 몰도 갖고 있는 단점인데요. 가격은 다른 곳보다 많이 싼 편이예요. 디자인도 한눈에 죽 볼 수 있어 편하구요.
    즉구가는 너무 높게 올려 놓고 천원 경매 식으로 입찰자 수만 높이고 가격 멋대로 파는 물건 말구요.
    즉구가와 최저가 차이가 적은 물건 중에 구매자 평 좋은 곳으로 골라보세요.

• 3. 고려
    '05.12.10 11:22 AM (220.76.xxx.95)

저도 3년전에 애들 크면 가구 바꿔야지 하고 50만원대 인조가죽 소파 샀었는데
    지금 너무 후회하고 있어요.
    가구라는게 한 번 장만하니 그리 빨리 버리지 않게 되고, 걸레질하기도 힘들고, 일단 가죽 닳아서 약간씩 벗겨지는 듯 하더니, 천갈이하기도 아깝고 너무 속상해요.
    약간 추가하시더라도 차라리 천가죽 소파 하시면 나중에 천갈이도 좋고 더 경제적일 것 같아요.

• 4. 저는
    '05.12.11 1:48 AM (220.85.xxx.147)

한샘에서 인조가죽 (다크브라운)을 샀는데 아주 만족해요. 전 할인이을 받아 구입했는데
    한샘제품이 좋아요.