82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잠원동이나 서초동 아파트요

무지맘 조회수 : 911
강남쪽에는 살아본적이 없어서 도움 요청드립니다.
잠원동이나 서초동쪽 아파트를 알아보고 있는데, 어디가 더 좋을까요?
가격도 가격이지만 실제 살기에 좋은 곳으로 재산가치가 더 있을 지역이 어디인지도 매우 고민됩니다.
당장 이사할 형편은 못되지만 위치라도 확실히 정해놓으면 준비과정에 훨씬 도움이 될꺼같아서요.
그곳에 사시는 분들의 조언 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초구민
    '05.12.9 5:23 PM (61.32.xxx.33)

목이 좋은 곳이라.. 진짜 갈등이 생겨버리네요..
    잠원동 중에 제가 보기에 목이 진짜 좋은 곳에 위치한 아파트가 있는데 대단지도 아니고 구조가 안좋다고 소문이 나서 평수에 비해 값이 많이 떨어져요. 부동산 얘기로는 조합장이 돈을 떼먹고 달아나길 여러번.. 이라 돈이 없어 아파트를 이상하게 지어놨다고 하는데요
    위치는 잠원동 중에서는 거의 최고에요. 학교 옆에 있구..
    곧 집을 살 건데 그 아파트에 나온 매물을 사야 할지 말아야 할지 걱정되네요. 부동산에서는 다른 아파트 오를 때 그 아파트는 안 오르더라고 사지 말라고 하는데, 부동산이랑 아무리 친해도 100% 믿을순 없어서요.
    그 아파트 아무리 봐도 목은 정말 좋거든요.
    원래 저는 그 아파트 사고 싶었었는데 부동산 땜에 맘 접고 다른 아파트 알아보는 중였는데, 이 얘기 들으니 옳은 소리 같아서 원래 제소신대로 갈지 부동산 얘길 들을지 무지 갈등이 됩니다요....

• 2. 음..
    '05.12.9 8:30 PM (220.85.xxx.85)

전 신세계 맞은편 한신아파트 사는데요
    워낙 오래 살아 그런지는 몰라도 이만한 위치 없다고 생각하는데
    집값은 생각보다 다른곳에 비해 비싸지 않다고들 하더라구요
    그닥 많이 오르지도 않았구요
    바로 앞에 할인점 있고 ( 킴스클럽 ) 백화점 있고 대형서점 있고 극장..조금 올라가면 성모병원이랑 도서관도 있고...교통도 편리하고 ..전 참 좋은데..집값은 별루 안높다고 하더라구요 ^^

학군도 그만하면 괜챦은데...^^;;

그래서 이쪽은 예전에 살았던 분들이 다시 돌아와 사는 집이 많다고들 하더라구요

서초동쪽은 잘 모르겠네요..

• 3. 라일락향기
    '05.12.9 11:02 PM (220.76.xxx.196)

자녀의 나이가 어느 정도인가요?
    서초동에 비해서 잠원동 쪽은 젊은 학부형들이 많이 사는 듯합니다. (아직 초,중등 학생들..)
    그러다 보니 학급당 아동 수가 40명이 훨 넘습니다. 거의 콩나물 교실이지요.
    비슷한 또래의 아이들이 많다보니 점수 경쟁도 치열합니다.

또 몇 몇 단지를 제외하면 잠원동 아파트들은 지어진 지 꽤 오래되었어요.-거의 재건축을 기다리고 있는 형편이고 구조도 별 실용적이지 않아요. 워낙 지은 지 오래 되어서 수리를 해도 구조는 변경할 수 없잖아요,

반면 서초동은 지은 지는 오래 되었어도 큰 평수가 많아 아동 밀집 현상은 좀 덜한 편인 듯 합니다.
    그리고 새로 지은 아파트도 꽤 되고요.선택의 폭이 그만큼 넓다고 해야될런지,,,,

잠원동쪽으로 마음 정하신다면 꽤 양심적이고 친절한 부동산 소개해 드릴 수 있어요.
    쪽지 주시면....

• 4. 이니킴
    '05.12.9 11:26 PM (220.117.xxx.23)

라일락향기 (220.76.123.xxx, 2005-12-09 23:02:25) 님, 자게에는 쪽지가 안된답니다.
    혹시 라일락향기 라는 이름으로 실명게시판에 글 올리신적이 있나 해서 (그러면 쪽지를 보낼 수 있으니까요)
    살돋이랑 뷰티에 라일락향기 라는 이름으로는 검색해봤는데, 결과가 안나오구요..
    저 잠원동 아파트에 관심이 있는데, 부동산 소개 꼭 부탁드려요..
    제 이메일은 inniekim@hotmail.com 이랍니다..

• 5. 무지맘
    '05.12.10 9:34 AM (222.110.xxx.19)

답변글 정말 감사드립니다. 라일락향기님..말씀주신 믿을 만한 부동산 소개 부탁드립니다. 제 메일주소는 chris21c@hanmail.net 입니다. 페이지가 너무 많이 지나 못보실까 걱정이네요. 좋은 주말 보내세요~

• 6. 집을
    '05.12.10 11:28 AM (220.76.xxx.95)

구입하실 때는 일단 발품 파시면서 다녀보는게 제일 좋아요.
    지하철 3호선 탁 고속터미널역에서 내려서 한신 아파트쪽으로 나가시면
    부동산 널려 있어요. 지하상가에도 있구요.
    부동산에서 진학할 수 있는 학군도 다 알려주던데요.
    하루 날 잡으셔서 서초동쪽이랑 다 다녀보세요.
    제 친구는 아파트 정한 후에도 낮에도 가보고 밤에도 가보고 하면서 주위환경 어떤지도 확인하던데요.

• 7. 사촌
    '05.12.10 6:59 PM (211.41.xxx.208)

동생이 지난 여름 잠원동에 집을 구했는데
    그때 동생이랑 거래한 부동산이 복비도 법정수수료만 받고
    여기저기 많이 알아봐주고 좋더라구요.
    다른 부동산은 복비를 엄청 부르더군요.
    잠원역근처에 있는 청구부동산 입니다.
    필요하신 분 참고하세요.