82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이불장 고민 - 좀 도와주세요

아~~ 조회수 : 377
뭐 이런걸 가지고 그러나 싶지만, 어러버리 초보 넘 힘듭니다^^;;
신혼때 집이 좁아서 이불장 안하고 옷장 2짝이랑 서랍장해서 살았어요
이불이랄것도 없어서..근데 막상 아이 생기고 하니 솜이불,여름이불등등  이불장이 절실합니다.

이번에 이사하면서 새로 장만할까 하느데 무리하게 집을 사서 가는 거라 형편이 ㅠ.ㅠ

1번- 지금 있는 장농이랑 똑같은 걸로 하나 마련한다(구입가능 하더군요) - 40만원정도 예상
2번-안방엔 그냥 지금처럼 놓고 작은방에 이불장으로 하나 허름한 이불장 하나 산다 - 20만원 안팎
3번- 그냥 저렴하게 코스트코 수납장(자스민님이 소개하셨던) 장만한다 - 10만원

지금 이사가는 집은 3~4년정도 살 예정이거든요

요즘 새로 지은 아파트는 붙박이장이 다 있다하니..흐흐

좀 도와주세요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.12.9 4:34 PM (211.178.xxx.165)

신혼때 샀던 그 옷장을 앞으로도 오랫동안 계속 가지고 살 예정이라면 1번이요.
    이불장은 쓰다가 옷이 많아지고 따로 붙박이장등 이불 수납할 공간이 생기면
    안에 봉을 설치해서 옷장으로 변경사용이 가능합니다.
    제가 그렇게 사용하거든요.
    허름한 장은 사서 쓰더라도 결국 집을 옮기거나 하면 짐이에요.
    코스트코 장은 이불장으로 쓴다면 비닐등으로 이불을 싸서 넣어야지
    그냥 이불을 덜렁 넣게 안될거에요.
    플라스틱이라 정전기로 때,먼지를 끌어당기거든요. 이불 더러워지기 쉬워요.