82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돈데이에서 맛있는 삼겹살은 뭔가요?

3500원 조회수 : 405
신랑이랑 둘이서 삼겹살 1근사서 집에서 잘 구워먹습니다.
원래 외식을 잘 안해서 집에서 음식을 거의 만들어 먹는데
요새 삼겹살은 가격도 만만히 않고 상추, 깻잎, 파무침해서
준비하고 또 먹고나서는 기름때 치우는 것이 장난이 아닙니다.
그래서 요즘 1인분에 3500짜리 삼겹살집이 많이 생겼더군요.
이제부터 삼겹살은 외식분위기도 나고 간단하게 나가서 먹을려고
합니다. 저희 동네에는 돈데이가 있어요.
돈데이 삼겹살 어떤가요? 맛있나요?
삼겹살도 종류가 많던데 어떤것이 더 맛있는지.
주말에 한번 가서 먹어볼려구요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3500
    '05.12.9 3:36 PM (211.111.xxx.57)

그냥 시골 삽겹살 드세요

• 2. ....
    '05.12.9 4:00 PM (211.252.xxx.1)

집에서 좋은 삼겹살 먹는게 훨 나아요...
    180g이 1인분이더라구요.

• 3. 울동네에
    '05.12.9 4:14 PM (61.37.xxx.130)

예전부터 생겨서 몇번갔는데요 기타부재료 김치찌개나 뭐 이런것들은 먹을만한데 ..메인재료인 삼겹살은 냉동低質의 고기를 써서인지 영맛이 없어요^^
    암튼 울동네 돈데이는 대학생들 차지라는^^

• 4. 저가 삼겹살은
    '05.12.9 4:40 PM (222.111.xxx.220)

대부분 수입 돼지고기라는거 아시죠? 국산 암돼지 사서 드시는게 맛도 영양도 더 나아요