82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[급질]이온수기 정말 효과있나요?

귀 얇은 아줌마.. 조회수 : 454
평소 물을 거의 안 마시는데요, 동네 아줌마들과 얘기 도중 이온수는 물 맛이 틀리다고..^^;
그리고 건강에도 무지 좋다면서 공구 비슷하게 추진 중입니다.

근데 가격이 만만찮은 물건이라 별로 생각 없다고 했는데, 지금 인원수가 제대로 형성이 안돼
가급적 참여했으면 하네요..(주최자의 아버님이 그 쪽 일 하시는데 5명이 모열경우 180만원대를
140만원대로 해주신다나봐요...)

집에 정수기가 없어서  하나 구입할까 했었는데, 이온수기가 효과는 있나요?.
그리고 리더스코리아 제품이라는데 검색해봐도 잘 모르겠어요...

친한 사람이 나서서 하다 보니 사실 요모조모 따지기가 힘드네요...
집에서 이온수기 쓰시는 분이나 혹시 리더스코리아 제품 쓰시는 분 들 의견 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넥서스
    '05.12.9 1:29 PM (61.83.xxx.111)

이온수기를 쓰고 있는데 꽤 비싸게 줬습니다.
    250만원이었나? 하여튼 그 정도 되었던 것 같은데
    당뇨에 좋다고 해서 샀는데, 그 쪽에서 먹으라는 만큼 먹지 못해서 그런지 별로
    효과가 없습니다.
    그래도 녹차같은거 먹을땐 잘 우러나와 좋긴합니다.
    참고로 저 개인적인 생각으로 맹물은 정말 맛이 없던데요.
    저 지금은 후회합니다.

• 2. 알키리수좋아
    '05.12.9 1:44 PM (210.104.xxx.253)

미국 쇠고기 수입량이 가파르게 올랐다더라구요.
    어디서 다 소비되는 것인지.

• 3. 저는 반대...
    '05.12.9 2:06 PM (218.156.xxx.133)

물도 잘 안마시고, 특별히 집안에 환자가 있는 것도 아닌데 180만원짜리 이온수기를 사신다구요?
    저는 반대합니다.

저 같은 경우는 정수기 웅진에서 렌탈해서 사용하는데, 이온수가 나오는 가정용 정수기를 렌탈했어요.
    일반형보다 칠.팔천원 비쌌던 것 같아요.

이것저것 알아보시고, 결정하시라고 말씀드리고 싶네요.

• 4. 글쎄요
    '05.12.9 4:03 PM (203.128.xxx.104)

이온수기 전에 TV에 나오지 않았나요? 오히려 안좋을수 있다고... 이온수기는 특별히 환자들이 좋다고 들었는데... 그렇게 고가라면 차라리 한우물정수기가 낳지 않나요? 전 그거 쓰는데, 물맛 괜찮은것 같아요.뭐 그것써서 몸이 그다지 변화된것은 모르겠지만 이온수기같은 기능을 하면서 정수기고... 판단은 님께서 ...

• 5. 알카리수좋아님
    '05.12.9 4:56 PM (222.111.xxx.220)

저도 이온수기 쓰는데 아토피는 알칼리수가 아닌 정 반대의 산성물로 쓰는거 아닌지요?^^

산성물이 피부미용이나 염증에 특효가 있다고 .........아닌가??

참 그리고 알칼리수도 그냥은 별 효과가 없고 냉장고에 차게 해서 육각수 구조로 만들어야 좋다고 들었어요..

사람의 몸은 70%가 물이고 물이 먹거리중에서 젤 소중하다고 생각하는만큼 환자가 없어도 200정도 들여서 이온수기나 정수기를 구입하는게 나쁘지않다고 생각합니다..

차이점은 알칼리수는 위에 머무는 시간이 짧고 흡수가 바로바로 되기때문에 많이 마셔도 출렁(?)거리는것을 느낄수없다고 하고...

커피나 녹차가 맛이 다르다고 하는데.............것도 잘은 모르겠지만....

적어도 우리나라 수돗물이 냄새나 중금속걱정을 할수밖에 없으니 정말 물은 잘 마셔야될것같아요

• 6. 괜찮아요
    '05.12.9 7:09 PM (218.53.xxx.149)

위궤양으로 늘 병원 신세를 지던 울 아버님 이온수 드시고
    병원 문턱 안 밟으신지 3년이 넘었습니다.
    저도 얼마전에 하나 장만 했는데 아직은 잘 모르겠네요 6개월 이상은 써 봐야 효과가 있다고 합니다.
    아토피, 천식에 좋다고 해서 딸 먹일려고 솔고 바이오꺼 구입 했는데 물 맛이 그리 나쁘지 않던데요.
    이온수기에서 따로 나오는 산성수는 피부에 좋답니다.

• 7. ..
    '05.12.9 9:26 PM (220.73.xxx.15)

님.. 이온수기는 좋은 데...

리더스코리아 안좋아요.. 그거 다단계인데.
    암웨이나 하이리빙 이런거랑은 차원이 다른 안좋은 다단계입니다..

아마 그거 판매 할려고 어떻게 이야기가 나온것 같은 데.. 절대 사지 마세요..

그냥 여기 나오는 한우물이나 솔고(코스닥 상장 기업) 요런데서 나오는 걸로 사서 쓰세요...

리더스꺼가 좋다 안좋다는 걸 더나서 어째든 다단계로 사람들에게 피해 많이 주는 업체니깐 피해가세요..

다른거 사시고 아는 분에게는 시댁식구쪽에서 그냥 사줬다고 하세요..