82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백내장 수술 관련 질문이여....

거울공주 조회수 : 160
엄마가 몇 개월 전에 백내장 수술을 했어요.
큰 병원에서 하지 않고 삼촌 소개로 개인 병원에서 했거든요.
근데.... 수술을 하고 초점이 잡히지 않고 머리가 어지러워서 병원에 갔는데
의사가 별 말은 하지 않고 다시 하자고 했대요.
그래서 돈을 다시 내고, 수술을 또 하셨어요.
그런데...또 눈이 처음 증상과 같은 거예요.
두 번째 수술 후 한 달이 지난 어제 병원에 갔는데,
눈이 난시라서 그런다고... 안경을 쓰면 괜찮다고 해서 안경까지 맞추고 왔다네요.
다른 사람들은 경과가 좋다고 하는데, 울 엄만 왜 그러죠?
괜히 걱정되네요.
의사가 잘못 수술한 건 아니겠죠???
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '05.12.9 11:51 AM (221.140.xxx.116)

혹시 이쁜 정연이 엄마신가요? 다른 게시판 아이디와 똑같아서...정연이 잘 크고 있는지 궁금해요..딴얘기 죄송,,

• 2. 거울공주
    '05.12.9 11:54 AM (211.189.xxx.254)

에궁 제가 오늘 회원가입을 해서여... 이미 사용중인 아이디를 했나보네요. 지송 ㅜㅜ

• 3. ....
    '05.12.9 3:32 PM (221.157.xxx.9)

정 의심스러우시다면 다른병원에 가보세요..저희 엄마도 백내장이신데 수술은 권하지 않고 약으로 치료하자고 해서 지금 눈에 안약을 넣고 계시거든요..이것도 치료는 아니고 백내장이 더이상 진행되지 않게 막아주는거라네요...아직 수술할정도는 아니시라고....제가 아는분들도 하신것보니 아무이상 없으시던데...^^