82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트에서 스텝퍼 사용하면 아랫층에 시끄러울까요?????

스텝퍼 조회수 : 522
운동은 해야겠는데.

나가서 하기엔 좀 춥고...그러다 점점 미뤄서 안할거 같고

런닝머신은 매트를 깔고 해도 아랫층에 좀 피해가 갈 것 같고

베란다에서 해도 소음이 발생한다는 말을 들어본거 같아서...

스텝퍼를 하면 어떨까 싶거든요.

매트깔고 거실에서 하면 괜찮을까요??

(혹시 소음안나는 스텝퍼있음 추천해주세요 ^^)
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.12.9 11:02 AM (211.204.xxx.4)

스텝퍼는 소리가 안나는거 같아요.
    스텝퍼 때문에 불평하는 글은 읽은적 없거든요.

• 2. ..
    '05.12.9 1:35 PM (203.229.xxx.107)

전 스텝퍼 스프링 달린거로 했거든요.... 마루에서 카펫트 깔려있고 혹시 싶어 방석 한장 더 깔고요..
    저녁 8시부터 9시까지 일정한 시간에 했고.. 밑에층에 먼저 양해를 구했어요..
    그 시간에 1시간동안만 운동을 하려고 하는데 혹여 소음이 나면 말씀해주십사하고요...
    그랬더니.. 담날 만났는데 소음 전혀 없다며 괜찮다하시더군요...
    미리 아래층에 양해 구하시면 조금 소음이 나도... 괘씸죄에 안들어가서 이해해주실꺼에요..