82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 이사업종에 일하시는분계심 답변부탁합니다.

급해요 조회수 : 385
12월 30일날 손없는날이라 이날 이사를 하기로햇습니다

저희는 짐도 정말 없는편이고..냉장고 ,아이들 책상도 두고 갈껀데..

손없는날이라면서 45만원 견적나왔습니다..반포장인데요..

원래 이렇게 비쌉니까..??

제가 묻고싶은 본론은요.. 반포장에서 그냥 일반이사로 변경하면 얼마정도 돈이 다운될까요?

그리구 냉장고가 배달날짜를 정확하게  못정해준다고해서.. 냉장고(디오스)도 같이 이사할때 운반해야할것

같은데.. 일반이사로 변경후 냉장고 포함이면 얼마정도 할까요?

지금 전화로 이런식으로 변경하면 싫어하는지요??
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '05.12.9 10:59 AM (210.204.xxx.26)

싫어하더라도 원글님이 원하시는 대로 하셔야지요.
    포장이사가 그정도 하는거같구요.
    일반이사로 할 경우
    남편분이 잘 도와주신다면 모르지만...
    원글님이 넘 힘들지 않을까요?
    좀 무관한 얘기지만...
    이사도 이제 나이들수록
    버겁더라구요.
    젊을 땐 집 바꿔 살면서 분위기 바꾸는 것도 괜찮다고
    생각했었거든요.
    지금은 전혀 아니랍니다.
    잘 생각해보시구 결정하세요..

• 2. 일반
    '05.12.9 12:02 PM (59.9.xxx.129)

이사로 지금껏 팔번정도 했나.. 돈아깝고 못미더워서 했었는데 올4월 손없는날에 했구요 서울에서 삼십분쯤 경기도로했는데 용달이사 불렀구요 정확히는 생각안나지만 삼십못주지않았나 싶네요.. 대신 주위사람들 식대가 십만원쯤.. 도와주지도 않을거면서 때되면 찾아와요.. 애들까지 끌고.. 그리고 비싼것시키더군요.. 결혼 팔년차입니다