82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 무슨우유먹이시나요?

우유 조회수 : 678
회원님들은 아이우유 어떤거 먹이세요?. 전 정해놓지 않고, 마트가서 그날의 덤이 많이 붙은 제품을 고른답니다. 원래는 파스퇴르먹였다가 워낙이 덤이 안븥어서리 자그마한 우유2개 붙어있는게 어딘데 해서요... 뭐 강성원이나 파스퇴르나 그렇다고 방목해서 키우는것도 아니고, 또 저온살균우유는 오픈해서 금방먹지 않으면 세균이 금방퍼진다나?

어제 연세우유에서 우유배달좀해먹으라고 , 나도 무슨생각인지 샘플을 3개나 받았네요. 왠지 안먹어주면 총맞을것 같은 분위기.... 다시 온다던데 그사이에 정보좀 접수하려고요.

마트가 덤이 있어서 좋긴하지만 매번 우유떔에 마트가는것도 귀찮고 ... 연세 우유어떤가요? 종류도 많아서, 뭐가 좋은지 ... 어린이용 우유가 아이한테 좋긴하나요? 어제 울아이가  샘플을 달라고 해서 Health doctor를 좋는데 울아이 24개월 한번에 우유다먹는번이 아닌데, 어제 우연인지 한번에 다먹네요... 고게 맛있나? 연세우유도 마트에서 파나요? 그리고 어떄요? 요즘은 워낙 소들이 항생제에 비좁은 축사에 있고해서 우유가 나쁘다던데, 무슨 우유를 먹여야할지 고민되네요. 조언좀 부탁해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파공주
    '05.12.7 5:09 PM (221.148.xxx.52)

전 연세우유 매일먹을 최소량만 배달하고 2일에 한번씩 마트가서 싼 우유(신선우유) 사서 먹어요.
    매일매일 마트가면 쓸데없는걸 많이 집어오는지라 ^^::
    여기저기 엄마들 사이트에 자주 올라온 화두인데 제가 얻은 결론은 별차이 없다 였습니다.
    그래서 그냥 저렴한 우유 먹어요.

• 2. 쭌이
    '05.12.7 6:16 PM (220.78.xxx.42)

뭐 하정훈소아과 싸이트나 육아 정보보면요...
    3세이상되는 아이들한테는 저지방 우유를 먹이는게 좋다구 하는데....
    요새 소들은 옛날 소보다 지방 함량도 높고 안좋은 불포화 지방이 많은데
    나중에 성인이 되면 성인병에 걸릴 확률이 높아진다구 되어있더라구요.
    근데 저는 서울 우유에서 나오는 아이 우유 먹이기도 하고 저지방 우유도
    먹이고 샘플도 먹이고 그러거든요.
    다른 사람들 보면 그냥 일반 우유나 아이우유 먹이더라구요.
    다른 님들은 아이들 우유 뭐 먹이시나요.?
    정말 저지방우유를 먹여야 하나요?

• 3. 아이스티
    '05.12.7 7:12 PM (61.73.xxx.145)

학교급식 평가하러 갔을때 영양사 선생님께 들은이야기인데요 1등급우유는서울우유밖에없다면서 비싼우유 보다 서울우유가 가장좋다면서 그거 먹이라고 해서계속서울우유먹습니다 물론 학교에서먹는우유도 서울우유구요 혹시나해서 마트가서살펴보았더니1등급표시된건정말 서울우유밖에 없더라구요

• 4. 서울우유..
    '05.12.7 7:21 PM (221.166.xxx.95)

이번에 1A등급 받았던데요..
    전 덴마크 우유 배달해서 먹었었는데, 덴마크 우유가 유일하게1A등급이라 가격이 비싸다거 하더니 이번에 서울우유도 1A등급 받았더군요..

• 5. 편리한세상
    '05.12.7 7:34 PM (211.45.xxx.198)

저도 서울 우유 먹어요.
    마트에서 덤 붙은거 있으면 그거 사다가도 먹이고요.
    저도 예전에 들은건데 서울우유는 1등급 우유를 수거 못하면 아무리 물품이 딸려도 더 안만든다더군요.
    유언비어인지 몰라도요.

참. 저도 무슨 이벤트 한다고 해서 서울우유 1년 신청했다가
    친정엄마가 뭐라 하시는 바람에 관뒀거든요.
    어쨋든 대량으로 배달하는게 아니고
    바로바로 집안으로 들여오는게 아니라서 신선하지 않을거 같다고 하시는 바람에...

• 6.
    '05.12.7 8:46 PM (211.210.xxx.229)

전 다이아 앤 골드 강추합니다.]
    제주산 방목 우유고 흔히 유기농 우유라고도 많이들 그러죠.
    홈피 한 번 가보시구요.
    아이가 우유에 심한 반응을 보이는 아토피라(수유 중) 못 먹긴 합니다만
    맛있고 고소해요.

단 항공으로 배달 되는 거라 기상이 좋지 않으면 늦거나 빠질 수도 있지만
    그런 불편함을 감수하고라도 먹을 만해요.

더 좋은 건 유기농 단체에서 나오는 두유고 그보다 더 좋은 건 엄마가 만들어 주는 두윤데......

• 7. 안먹어요..
    '05.12.7 9:51 PM (203.213.xxx.103)

저는 애들은 없지만 저는 아예 안먹어요... 남편이 저녁먹구 매번 속이 더부룩했는 데 모든 유제품 끊으니까 훨 낫데요.

• 8. 저도
    '05.12.7 11:23 PM (58.140.xxx.128)

안먹여요..굳이 꼭 먹일 필요는 없다고 봐요..저도 어릴때부터 우유 먹으면 속이 안좋아서 전혀 안먹었거든요..저온살균 우유는 속은 괜찮더라구요..그냥 가끔 생협두유줘요..

• 9. 저도 두유~
    '05.12.8 8:27 AM (203.81.xxx.195)

먹여요..소가 먹는 사료의 농약이나 항생제 이런 것들이 지방과 젖으로 많이 축적/배출 된다죠??
    그래서 우유많이 먹는 애들은 남자애들도 젖가슴이 나오는 것인지??
    암튼,,안 좋단 소릴 하도 들어서 울 애는 엄마젖 담에 두유만 먹고 있어요..
    한달에 96개짜리 연세아이두유 커다란 한박스를 해치우고 있지요..
    두돌이 지났는데도,,,아기처럼 오전에 한팩 오후에 한팩 자기전에 한팩,,새벽에 한팩.
    일케 먹습니당..
    애가 아빠 우유먹으려할때 자꾸 달라고 해서..애기아빠 우유도 아예 끊어버렸죵..ㅋㅋ
    마이 섭섭해 합니다..
    남편은 우유 신봉자라서...

• 10. 지나가다
    '05.12.8 11:48 AM (221.140.xxx.74)

들은 얘기인데 아이들은 두유먹는거 보다 우유가 가장 좋다고들하던데요...
    그래야지 성장 발육에 좋은거 아닌가요?
    소아과사이트선 600미리까지만 먹으라고 하던데요.

• 11. ??
    '05.12.8 5:16 PM (203.128.xxx.104)

정답은 없는것 같네요. 읽어보니깐.....

• 12. Sophia
    '05.12.8 6:56 PM (58.120.xxx.156)

강성원 우유도 괜찬던데...