82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

워드문서 위에 있는 줄이 없어졌어요(파일,도구..) 혹시 정우님..

컴맹아짐 조회수 : 186
혹시 정우님 보시면 한번만 더 가르쳐주실 수 있겠는지요.
이렇게 글을 복사까지 해서 다시 올리니 여러분께도 죄송할따름입니다. 실례가 된다면 용서해주세요.
정우님이 가르쳐주신대로 오른쪽 마우스를 회색칸 위에 대고 클릭하니 표준 서식 .. 이 뜨는게 아니라 붙여넣기 글꼴 ..이런게 뜨네요.
이제 어쩌면 좋을까요? ㅜㅜ

================
너무 죄송하지만 정말 답답합니다.
워드문서작성을 해야 하는데 빈문서만 뜨고  그 위에 아무것도 없어요. 파일,편집.. 이런거 써있는 줄이요.
아무리 커서로 화살표를 끌어대고 마우스를 비벼대도 소용이 없어요.
저 정말 컴맹인데요. 우리 남편도 아이도 다 몰라서 쩔쩔맵니다. 할 것도 많은데 야단났네요.

이건 다른 이야기인데 항상 82쿡 도움 많이 받아서 감사합니다. 저도 성의껏 댓글 아는 범위안에서는 달고자 늘 노력하고 있답니다. 제가 아는게 별로 없어서 문제이긴 하지만요.

정우  (211.109.155.xxx, 2005-12-07 05:44:56)  

상단에 회색이 있는 곳에다가 마우스를 갖다대시구요. 마우스 오른쪽을 클릭해보세요. 그럼 표준, 서식...이런 창이 뜰꺼여요. 그 곳에 마우스를 움직이시면 파란색이 될텐데요. 마우스 왼쪽을 클릭하세요. 앞에 v자 체크가 되면서 하나씩 생길거여요...^^  
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '05.12.7 4:35 PM (210.107.xxx.193)

전체화면 모드로 넘어가신 거 아닐까요...

알트 + C 눌러보세요...

• 2. ALT키
    '05.12.7 5:34 PM (61.254.xxx.153)

윗분 말대로 전체화면 모드인거 같은데..... 전체 화면인 경우에도 마우스를 메뉴 위쪽에 끌고 가면 메뉴창이 다시 나타나긴 합니다... 일단 윗분 말씀대로 Alt 키와 C를 동시에 눌러보시고...

그래도 안되면 Alt키와 V키를 누르면 [보기]메뉴가 나타날꺼에요. 거기에서 [도구모음]으로 들어간 후 정우님 말씀대로 함 해보세요.

그래도 안된다면...... 혹시 모니터 설정이 잘못되어 메뉴바가 그 위로 보여지는건 아닌지 의심스럽습니다. 모니터 설정을 조금 작게 바꾼 후 찾아보세요~

• 3. 원글컴맹아짐
    '05.12.7 5:51 PM (81.182.xxx.34)

위에 두 분 정말 감사드려요.
    그런데 아무리 해도 안되네요. 알트+C.V 다 해봤는데 안되네요.
    모니터 설정은 사이즈조절이 어떻게 해야 가능한지요? 전체 문서 사이즈를 약간 줄여서 보는거라면 지금 해봤는데 역시 아무것도 안뜨네요.
    이제 정말 어쩌면 좋죠? 또 도움 말씀 좀 올려주세요.

• 4. 그럼요~
    '05.12.7 6:06 PM (210.181.xxx.187)

워드 프로그램이 한글과 컴퓨터인가요? 아니면 MS-WORD인가요?--;
    제 생각엔 한글과 컴퓨터에서 나오는 한글인것 같은데요..
    한글과 컴퓨터 버전이 몇인지 모르겠으나 초기화 시키는것 알려드릴께요..
    시작 -> 프로그램 -> 한글과 컴퓨터 -> 한글2005(이건 버전에 따라 2005.2004틀릴수도 있음) ->
    한글 2005 기본설정 ->다음 -> 아랫부분에 한글2004를 처음 실행상태로 되돌림 체크 ->
    다음 클릭 -> 마침 이렇게 하시면 메뉴랑 다 나타날꺼에요~!

• 5. 원글컴맹아짐
    '05.12.7 6:21 PM (81.182.xxx.34)

윗글님 정말 죄송해요. 워드가 엠에스 워드네요.
    정말 저도 괴로워서 어찌할 바를 모르겠네요.

• 6. 휴우..
    '05.12.7 7:00 PM (210.181.xxx.187)

윗글 썼던 사람인데요...저두 검색해 본것 가지고 실행해보니 안되어서..
    이리저리 해보고.. 실행해본뒤에 알려드립니다.
    일단 시작에서 실행에서요 찾아보기를 누르세요..
    그런 다음 폴더를 찾으세요...c:클릭 또 클릭해서 program files폴더 클릭micro office폴더 클릭
    office11클릭하시면 winword라는 파일 있을것입니다. 그럼 그 파일 클릭 하시면 열기에..
    "C:Program FilesMicrosoft OfficeOFFICE11WINWORD.EXE" 이런식으로...
    파일이름이 써질것입니다 그럼 한칸 뛰우고 /a라고 치신후 확인 누르시면 워드 실행되거든요..
    초기화 시키는 명령어 입니다..한번 해보세요~!

• 7. 정우
    '05.12.7 7:29 PM (211.109.xxx.132)

이제서야 봤어요...화면을 못 보니...혹시 인터넷에 첨부화일을 그 상태에서 그대로 클릭해서 여신 것은 아니신지...상단 파란 부분에 워드문서표시인 w하고 문서1이 나타나는 것이 아니라 익스플로어 e가 씌여지고 http주소가 적혀져 있지는 않으신가요? 혹시 그런 경우라면..인터넷 첨부화일을 누르실 때 오른쪽 마우스를 눌러 다른 이름으로 저정해서 워드 프로그램에서 열어보세요....^^ 다른 경우 일 수도 있을 것 같은데...그 다른 경우가 상상이 안 되요...ㅠ.ㅠ

• 8. 원글컴맹아짐
    '05.12.7 10:22 PM (84.0.xxx.231)

이제 됩니다.
    정말 엎드려 절 올리고 싶은 심정입니다.
    공개적으로 정우님 이름 불러서 죄송하구요. 다시 답글 달아주셔서 정말 감사드립니다.
    위의 휴우..님, 말씀대로 차근차근 해 봤더니 되는군요. 믿어지지 않아서 몇번이나 다시 창을 띄워보았네요. 타이핑하기도 귀찮으셨을텐데 마다치 않고 자상히 두가지 경우를 다 써주신 성의에 정말 감사드려요. 이 컴맹과 그의 가족을 구제해주셨답니다.

이른 새해 인사 올려드립니다. 답글 달아주신 모든 님들 정말 새해복 많이 많이 받으시구요. 하시는 모든 일마다 복되시길 ...

• 9. *^^*
    '05.12.7 10:57 PM (210.181.xxx.187)

휴우 글쓴사람인데요..--;; 다행이에요..되어서~
    안되면 어쩌나 싶어서~ 계속 게시판 글 기다리고 있었거든요..^^
    새해 인사 고맙구요... 글쓴님도 따뜻한 12월 되시구...
    새해 복 많이 받으세요~!