82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리전 증후군때문에 미치겠어요.

여자라서 괴로와요 조회수 : 1,153
아니나 다를까...
삼사일전부터 밤에 무지막지하게 먹을게 땡기고
자기전에도 멀 먹어야 잠이 오고
배도 불러오고(꼭 임신 5개월 정도 된것마냥...)
변비에 뾰류지에..붓기에 장난 아닙니다..

그러더니 오늘 딱 생리하네요..
몸무게도 2키로나 늘었구요..
이거이 생리 끝나면 2키로~3키로 늘었던 몸무게도 제자리로 돌아오면서
붓기도 빠지고..전 생리전 증후군이 너무 심해요..
딱 맞게 입는 청바지도 못입을 정도에요..
그러나 생리 시작하면 생리 기간 내내 하루에 대여섯번씩 변을 봅니다.

머리도 아프구요..그래서 항상 생리 첫날에는 펜잘 2알이 필수네요..

저처럼 생리전 증후군 심한분들 계신가요?
다들 어떻게 극복하신느지..
이럴때는 생리 안했으면 좋겠어요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '05.12.7 3:19 PM (218.38.xxx.133)

전 생리전 일주일은 헐크로 변해요. 원글님께서 말씀하신 증세들은 당연히 기본이구요. 한 달에 일주일은 주변과 연락을 끊고 가능하면 집 밖에 아예 나가질 않습니다. 입만 열면 바로 싸움박질나거든요. 좀 과장하면 명동 한복판에서 지나가는 사람들을 기관총으로 무차별 쏘아죽이고 싶어요. 사정 모르는 사람들은 지 성미 더러운 것을 생리 탓한다고 욕하고... 미치겠습니다. 폐경기까지 이렇게 두 얼굴의 여자로 살아야 하나 생각하면 죽고 싶어요.

• 2. gooreum
    '05.12.7 3:46 PM (58.230.xxx.226)

저두 생리몇일 전부터 무척예민해져서 신랑이 할때됐군 하고 먼저 알죠
    그러면 전 아니야 그러구 몇일뒤부터 시작합니다
    그때가 되면 엄청 단것땡기고 신경질이나요
    우리신랑은 생리기간동안 집나간다구 ㅋㅋ
    그러면서 일부러 그런다네요?
    정말짜증나요 이해도 못하면서
    배는 얼마나 땡기구 아픈지...
    저도 고칠수 있으면 고치고 싶어요

• 3. 이회옥
    '05.12.7 4:08 PM (211.228.xxx.244)

호르몬 불군형 때문에 그런 증상이 나타날 겁니다. 천연의 호르몬제와 칼숨을 복용 해보세요. 저도 그런적이 있었는데 지금은 많이 완화가 되었습니다. 자세하게 아시고 싶으시면 저한테 쪽지 주세요 .제 이름입니다

• 4. 미쳐요
    '05.12.7 4:22 PM (220.65.xxx.131)

그게 폐경기가 가까워져서 그런거라고 들었는데...벌써 폐경이라니...
    저는 생리 일주일전부터 생리 끝나는 14일을 거의 빈사상태로 지냅니다.
    면역력이 급격히 떨어지는지.
    뾰루지...뭐 이런건 당연한거고
    감기. 어지럼증, 구토증세등등 너무 아파서 생활을 못합니다.
    한달의 반달을 이렇게 아프니..내 삶은 왜 이럴까. 괴롭구요
    비타민에, 노니 주스에, 면역개선제,클로렐라...먹어도 거기서 거기.
    괴롭습니다.

• 5. 유채꽃
    '05.12.7 4:23 PM (211.106.xxx.48)

전 족욕한후에 다 나았습니다.
    한달만 해 보세요.
    생리통까지 아주 싹 사라집니다.
    혈도 빨갛구요.
    전 생리증후군만 열흘하고 생리통3일이었습니다.
    울신랑 만세를 부릅니다.

• 6. 00
    '05.12.7 4:50 PM (59.11.xxx.32)

저 위에 이름쓰신 분 말씀이 일견 맞아요. 호르몬 불균형때문이라는.
    저도 그래서 여성용 천연비타민하고 달맞이꾳 종자유를 함께 먹었는데 많이 완화되었어요

• 7. 지금의저
    '05.12.7 4:56 PM (220.77.xxx.163)

제가 지금 생리하루전날인거같아요,,얼굴붓고 손발붓고 뾰루지나고 짜증나고,,난폭해지고 지금 신랑과 3일째 싸워요,,아침에싸우고 저녁에화해하고를 삼일째,,변덕도 심해지구요,,몸이 무거워지는걸 느끼죠,,
    졸립구요,,저도 한달의 반은 이놈의 생리하고 싸우는기분,,양은또 왜이리 많은지,,좋다는건 다해봤답니다,,
    모두 소용없구,,그나마 진통제가 낫더라구요,,전 타이레놀이나 암씨롱으로 버티는데,,머 좋은 진통제는 없을까요,,효과 만빵인거요,,생리통전용 진통제는 없을까요,,

• 8. 진통제 말구요~
    '05.12.7 6:13 PM (210.181.xxx.187)

저는 생리통 없었거든요 근데 결혼 전 2~3개월부터 생리통이란걸 알게되었네요..
    학교다닐때 생리통때문에 죽을려는 친구들 보면 이해 못할정도였거든요..
    근데 생리통 있을때 장미차 마시면 생리통 완화효과가 있거든요...
    저는 장미차 한참 마실때는 그런것 없어서 잘 몰랐는데 회사 다닐때 회사언니두
    생리통 때문에 심하게 아파서 타이레놀 같은것 먹더라구요...
    그래서 제가 장미차 생리통에 괜찮을꺼라면서 줬더니 마시더니 괜찮더라면서..
    신기해 했습니다. 약에 의존하는것 보다는 장미차가 나을듯 해요..*^^*
    여자분들한테 장미차가 좋다니 다들 한번 드셔보세요~!

• 9. 달맞이꽃
    '05.12.7 9:55 PM (203.213.xxx.103)

달맞이꽃 종자유 정말 좋아요. 호주에서 파는 거에는 효능에 "생리통 완화용" 이라고 딱 써있어요. 생리 할때만 3-4일 먹어줘도 되구요.

• 10. 또는 두유
    '05.12.7 9:57 PM (203.213.xxx.103)

그럴때 두유 마셔줘도 좋더라구요~ 심리적인 거라고도 하는 데 전 이걸로 죽지 않는 다는 생각을 하고 그냥 무덤덤하게 지내요. 생리통이 별로 없기도 하지만..

• 11. 흑흑
    '05.12.8 7:49 AM (194.80.xxx.10)

그저께부터 1킬로 늘어난 몸무게가 생리전 증후군때문이라면 그나마 다행일텐데요..