82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

살림돋보기에 올려주신 가계부 쓰시는분 도와주세요~

엑셀가계부 조회수 : 329

얼마전에 살림돋보기에..대전아줌마(?)님이 올려주신
엑셀가계부 12월 부터 쓰기시작했습니다..
우선 올려주신 님께...감사하구요..^^

아..제가 궁금한점은..

60줄정도만 되있던데....가계부를 좀 늘릴수 있는 방법은 없을까요?
어제까지쓴것만해도 26줄까지 내려갔네요...ㅠ.ㅠ

제가 엑셀을 못하는 관계루...그냥 복사뜨기했더니...잘않되네요....
한달쓰기에는 지출내역을 쓰기 모자랄듯한데...
추가할수 있는 방법을 알고계시는분...좀 알려주세요....~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대충
    '05.12.7 3:55 PM (218.39.xxx.195)

저도 작년부터 잘 쓰고 있는데..
    셀서식에 들어가서 칸 테두리 만들기 하면 되던데요

• 2. 앙징대지
    '05.12.7 5:45 PM (221.158.xxx.169)

엑셀가계부님께서 늘리고자 하는 줄이 행머리글이라고 생각됩니다. 가로칸들을 늘리고 싶으신거 맞죠?
    엑셀에서 A, B, C, .... 은 열머리글 이라고 합니다. 1, 2, 3, ... 은 행머리글 이라고 합니다 .

만약 원하시는 행머리글부분을 늘리시고 싶으시면
    예)
    1. 12번 행머리글을 선택하셔서 복사하셔요.
    - 복사법은 12번 행머리글을 선택하면 12번열 한줄이 모두 선택된 상태입니다.
    그 상태에서 오른쪽 마우스하면 팝업창에 복사를 선택합니다.
    - 상동~~~~
    그냥 ctrl + c 하셔도 됩니다.

2. 원하시 행머리글에 붙여 넣기
    - 원하는 행머리글 부분에 오른쪽 마우스하면 팝업창에 복사한 셀 삽입하시면 됩니다.
    - 복사한 행머리글 바로 위에 복사하고 싶으시면 복사한 상태(다른셀 클릭 안한 상태)에서
    복사한 행머리글에서 오른쪽 마우스하면 팝업창에 복사한 셀 삽입하시면 됩니다.
    그러면 복사한 행머리글 바로 위에 복사한 셀을 삽입할 수 있습니다.

* 필요한 만큼 행머리글, 열머리글 복사하기와 붙여 넣기 반복하면 됩니다.

* 작업하시다가 오류나셨다면 ctrl + z (실행취소)하시면 원상복구 됩니다. 반대는 ctrl + y(재실행취소)입니다.

tip. 셀안의 문장(단어) 편집할때 F2누르면 마우스로 클릭하지 않고 쉽게 편집할수 있습니다.

자꾸 엑셀을 사용하고 모르는 상황이나 궁금증을 통해 하나하나 공부하다 보면 차츰 실력이 향상 시킬수 있습니다..인터넷 무료동영상 사이트나 공공도서관(시, 도, 동도서관)에 가면 무료로 책 빌려서 공부하시는 것도 도움이 될거에요. 또 엑셀안의 도움말도 참고해 보셔요

제가 설명이 부족해서 이해가 되셨나 모르겠네요? 이해안되시는 부분은 쪽지 보내주셔요.

• 3. 강두선
    '05.12.8 12:27 AM (218.155.xxx.22)

엑셀에서 아래쪽으로 행을 더 늘리시려면 이렇게 하세요.

먼저 현재 가계부의 식이 59번째 행 까지만 되어 있다면
    59번째 행의 F열(이곳에만 식이 들어 있군요) 마우스로 선택한 후,
    마우스를 선택부분의 오른쪽 끝부분 아래쪽에 살짝 가져다 대세요.
    그러면 마우스 포인터가 가는 십자가로 변합니다.(굵은 십자가나 화살표시되는 십자가 아님)
    그 상태에서 마우르 버튼을 누르고 아래쪽으로 주욱~ 원하시는 만큼 드래그 하십시요.
    그러면 식들이 그대로 복사되어 원하는 만큼 계속 쓰실 수 있을것입니다.

좀전에 그 가계부를 살펴보니 위와같이 하시면 아래로 700행까지 쓰실 수 있도록 식이 들어가 있군요.
    그정도면 충분 하시겠지요?