82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6개월 되어가는 아가들 겨울 점퍼구입

해바라기 조회수 : 284
이제 6개월 되어가는데..아직은 5개월이구여..요즘 날씨가 넘 추워서 패딩점퍼를 사야할것

같은데..아직 어리다보니 잠바 사기가 애매해서여...

돌사이즈로..지금 구입해야 하나여??

아직 나갈일은 별루 없고...제가 잠바안에다 아기 앉고 그러지만 ... 그래도 사야하는지..

메이커는 넘 비싸서 인터넷으로 알아보니 사이즈가 다들 커서여..울아가가 입을 사이즈는

별루없는거 같아서...지금 사야할지 아님 내년 돌지나서 겨울에 사야할지 고민이에여...

다들 어케하시나여??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어여쁜
    '05.12.7 1:19 PM (222.96.xxx.122)

내년까지 입히셔야 하니깐 두돌싸이즈입히면 되요.지금 딱 맞게 입히면 제대로 못 입히니깐
    아깝쟎아요.친정엄마께서 그러시길래 뭐 그래 큰걸..했는데 매장가니깐 역시나 두돌사이즈 추천.
    지금 잘 입히고 있어요.풍덩하게 싸서 다니는 느낌으로 소매도 기니깐 장갑 필요없네요.
    근데 나갈 일 별로 없으시면 안 사도 될꺼 같은데..^^
    전 잘 싸돌아 다녀서 필요했거든요.담요로는 모자라서.
    참고로 전 압소바에서 100구입했어요.

• 2. 오이마사지
    '05.12.7 1:30 PM (203.241.xxx.14)

저는 선물로 딱 돌사이즈로 받았는데요..작년에 한번접어입히고..
    올해는 작아서 지퍼가 겨우 잠기는데..억지로 입히고 있어요....^^;;
    제 생각엔..그냥 방한우주복 사이즈 맞는걸로 구입하세요...
    어차피 아가들은 차량으로 이동할때..잠시잠시 바람맞는거고..거의 실내 생활을 하니깐..
    방한우주복이 더 나을것 같아요....

• 3. 딸둘아들둘
    '05.12.7 1:40 PM (218.235.xxx.77)

지금은 그냥 패딩우주복 같은게 더 실용적이구요.
    점퍼로 구입하시려면 당연 두돌 사이즈로 사셔야죠.
    지금은 어차피 안고 다니시니까 그냥 겉싸개 개념으로 입히시고

• 4. 저두
    '05.12.7 2:14 PM (211.171.xxx.156)

두돌 싸이즈 사서 3년을 입혔네요. 지금 4살인데. 첨 샀을땐 넘 커서 윗분 얘기대로 둘둘 감싸서 다니다 점점 크니까 좀 크게 입혔다 마지막 맞을땐 섭섭하더라구요. 아 내년엔 작아서 새로 사줘야 하는구나 라는 생각에....
    모양내서 데리고 다니시려면 방한복 좋지만 보통6-7만원 줘야 하잖아요. 전 개인적으로 반대합니다. 그거 한해 밖에 못 입혀요. 장터에서 문의해 보시고 한철 입히고 묵혀둔거 누군가 갖고 계실거예요. 한 번 알아보심 괜찮을듯 한데....

• 5. 그쯤이면
    '05.12.7 3:01 PM (220.88.xxx.218)

말씀처럼 점퍼안에 넣어 가지고 다녀야하니 우주복이 더 낳을텐데.
    외투는 맞는거 사셔도 안예쁘고 오히려 불편합니다.
    속내복 두툼하게 입히고 방한 우주복 그리고 안고 다니는거 젤 편합니다. 아기도 엄마도..
    그로 고만한 아가 놀이동산 하루종일 돌아다닐거 아니고 차타고 내리고, 이동하는동안 잠깐 아님 마트정도?? 이동시 우주복안에 넣었다가 실내서 꺼내놓으면 아주 좋습니다.
    내년에 맞는 예쁜 외투 사주세요.

• 6. 5개월이면
    '05.12.7 4:21 PM (210.97.xxx.242)

우주복이 나은데 솔직히 더 크면 필요가 없구요..입힌다기보다 싼다는 개념으로 2돌꺼 사세요..
    솔직히 걷기전에 돌까지는 승용차로 움직이면 겨울외투 거의 필요없더라구요..실내들어오믄 거의 따뜻하고 차안도 따뜻하고..밖에서 이동할때 두툼한 어른온이나 싸개류 덮어서 다니는게 편했던거 같아요..