82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(조언부탁드립니다) 남편이 허리가 아픈데요..

허리가 아파요.. 조회수 : 399
2년전 이맘때 애를 안다가 허리를 삐끗한후로 정말 사람이
꼼짝도 못하더군요.
옆으로 돌아눕지도 못할정도..
119불러야하나..하다 어떻게 겨우겨우  대학 병원엘 갔는데
사진을 찍더니 허리가 일자라며(보통은 허리가 안으로 좀 휘어있잖아요)
"일주일 정도 입원하실래요? 그냥 푹 쉬세요~"하는 바람에
한의원가서 침맞고 약을 먹었더랬습니다.

신기한게 침을 맞으니 척추가 들어가더군요...;;

헌데 허리가 또 말썽인가봐요.
엊그제부터 허리가 묵직하다더니 제가 만져보니 엉덩이뼈위로 5cm쯤?
척추가 또 튀어나온거같습니다.

이번엔 제대로 된 치료법을 찾고싶어서요..

이럴 경우 어디로 가야할까요??

척추전문병원에 가야하는건지요.
가장 유명한 우리들병원 그곳이 젤로 좋은가요??

아님 다시 한의원에서 침을 맞는건지..

그서도 아님 요즘 추나(?)인지 그걸로 뼈를 교정해야하는건지요..
그렇담 추나를 잘하는곳은 어디인지 좀 알려주세요,,

저희 남편 운동이라고는 숨쉬기 운동밖에 안하구요
살도 결혼하고 근 15kg가 쪘습니다.. ㅠ ㅠ
항상 오른쪽으로 무거운걸 많이 들고다녀서 제가 뒤에서 보면
어깨가 심하게 삐뚤어져있구요..

허리가 아프다그러니 겁이 더럭나네요..
지난번엔 정말 무서웠거든요.. ㅠ ㅠ
도움말 주실수있는 분 꼭 좀 부탁드립니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정안상사
    '05.12.6 8:33 AM (61.83.xxx.174)

일단 전문의한데가는것이 좋을뜻싶습니다.

• 2. 허리가 아파요..
    '05.12.6 8:35 AM (218.232.xxx.38)

저기 죄송합니다만.. 그럼 어디로 가야할까요??
    우리들 병원은 예약하고 오래 기다려야할까요??

• 3. 우리들 병원
    '05.12.6 8:40 AM (218.50.xxx.118)

우리들 병원도 당일 진료 받을순있을거에요
    단 오래 기다리셔야되죠
    그리고 특진하세요
    아무래도 경험많은 의사분이 수술 결과도 좋아요
    남편은 원장님께 직접 받았었는데 결과는 좋았었어요
    무엇보다도 디스크는 자기관리가 중요합니다
    일단 통증이 있을시는 휴식을 취해 주시고 좀 나으면 꼭 운동 (걷기)을 해야합니다
    그리고 스트레칭도 하시구요
    바른자세도 꼭 필요하겠죠?
    이것만큼은 장기관리를 꼭하셔야해요
    게으르면 안됩니다
    참고 되시길 바래요 *^^*

• 4. 우리들병원
    '05.12.6 8:43 AM (218.50.xxx.118)

자꾸 잔소리 같은데 ..
    제가 옆에서 경험해본지라 , 정말 답답하시죠?
    남편분 제일 중요한 문제가 체중을 줄이셔야 겠어요
    과체중되면 정말 허리에 무리가 옵니다
    이상 잔소리녀 였습니다~===3333

• 5. 허리가 아파요..
    '05.12.6 8:51 AM (218.232.xxx.38)

윗글님 맞아요.
    체중을 줄여야하는데 도통 말을 안들어요.
    자기관리를 얼마나 안하는지..
    어휴,,, ㅠ ㅠ
    아들같으면 한대씩 패가면서 운동이라도 시키련만..
    정말 답답합니다.. ㅡ.ㅜ

• 6. 허리가 아파요..
    '05.12.6 9:02 AM (218.232.xxx.38)

우리들 병원님 원장님이라하시면 어느 선생님을 말씀하시는지
    여쭤봐도 될까요??
    지금 홈페이지에 갔는데 딱히 어느분인지 알수가 없어서요..