82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

질외사정을해도...

걱정 조회수 : 9,797
임신이 가능한가요??
남편이 어쩔땐 콘돔을 사용하는데 관계시 첨부토 콘돔 사용을하는게 아리나
사정할대쯤돼서 하거든요..
어쩔때는 그냥 질외사정도하구요...
물론 콘돔을 사용해도 임신이되엇다란 이야기도 듣긴했지만...
주로 콘돔사용안하고 질외사정인데 임신가능한지알고싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '05.10.25 2:16 PM (222.96.xxx.183)

정확히 말하면 임신 가능하죠...
    정상적으로(?) 관계하는것 보다 확률은 낮지만 임신 가능성은 있답니다.

• 2. ..
    '05.10.25 2:21 PM (219.248.xxx.106)

질외사정의 피임확률은 70-30%입니다.. 질외사정이 아닐더라도 사정하기전에 나오는
    쿠퍼액만으로도 임신할수 있는 확률은 20%나 됩니다.
    임신을 원하지 않으신거라면 피임 잊지마세요.

• 3. ...
    '05.10.25 2:42 PM (221.139.xxx.104)

질외사정은 피임이 아니다.. 라고 보면 정확하다고 하던데요.. 피임법 중에 가장 위험한 방법이라구요...
    저 같은 경우는 콘돔으로 일년 넘게 피임 했어요... 한번도 실패 한적 없었구요..(콘돔의 경우 사용방법만 정확하게 알면 솔직히 젤 편하던데요... 저희부부한텐 그랬어요...)
    오히려 가정 안전하다고 생각되는날 콘돔 없이 한번 했던게 뜻하지 않게 임신이 되어 얼마나 당황 했다구요..(남들한테 저희 임신된날 이야기 하면 절대 그날에 될 수가 없는데 어떻게 그날이 되었냐고 다 물어 볼 정도입니다.. 근데 되더군요.. 임신이...)

• 4. 저요
    '05.10.25 3:07 PM (220.83.xxx.204)

가임기도 아니였고 질외사정했고... 한번은 콘돔도 썼는데...
    근데 임신됐어요... 계획과는 좀 차이가 있어서...그때의 당황스러움이란...-.-

• 5. 언젠가
    '05.10.25 4:06 PM (211.179.xxx.46)

본것같네요.. 관계할때 사정전에도 찔끔찔끔 나온데요..느끼지 못할정도로요.

그래서 임신가능성이있는거래요..

• 6. 저두요
    '05.10.25 4:19 PM (211.247.xxx.115)

저도 윗분처럼 콘돔 쓰다가 가임기가 아닐때 딱한번 했는데 임신되어서 지금 두돌된 아들이 있답니다
    결혼 하고 한달만에 임신해서 얼마나 황당하던지... 산부인과에 가서 진료받고 확실하게 피임하시는게 좋을 듯..

• 7. 아직도
    '05.10.25 4:52 PM (211.210.xxx.183)

아직도 이런 질문 하시는 분이 계시네요... 답답해서요...^^ 태클아닙니다...

• 8. 저두^^;
    '05.10.25 4:52 PM (221.162.xxx.155)

질외사정으로 두번다 임신을 했네요...어흑흑흑~ ㅠ.ㅠ

• 9. 친구
    '05.10.25 4:59 PM (218.154.xxx.161)

친구가 생리기간에 관계를 가졌는데 임신이 된 경우도 있어요..정말 황당하죠-.-

• 10. 사람...
    '05.10.25 7:30 PM (211.218.xxx.168)

마다 다 다른것 같네요 10년이 넘게 질외사정해도 전혀 임신이 안된사람도 있던데
    임신하고 싶을때 두번 임신하곤 모두 성공 그것도 경우에 따라 다 다르군요..

• 11. .......
    '05.10.25 11:29 PM (222.234.xxx.173)

질외사정은 피임법이라고 볼 수 없어요..
    사정 전에 나오는 쿠퍼액에도 정자가 있을 수 있답니다.
    쿠퍼액이 전혀 나오기도 전에 콘돔을 사용하셔야 피임이라고 볼 수 있지요.
    질외사정으로 피임이 되었다면 그 남자분의 경우 쿠퍼액에 정자수가 매우 적거나 여자분이 항정자항체 등이 있거나 한 경우겠지요.
    어쨋든 일반인의 경우 질외사정은 피임이 아닙니다. 자기위안이라면 모를까...