82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임플란트...치과 추천해주세요.

임플란트 조회수 : 900
임플란트에 관해서 어제 글 올렸더니
많은 분들께서 생생한 답변을 올려주셔서..감격했답니다.
다시한번 감사드립니다.

음...서울인데요...
임플란트 하기에 괜찮은 치과 소개부탁드립니다.^^

현재 검사하고 있는 곳은 경희대 병원이구요.
오늘 역삼에 있는 예치과에 전화로 문의했더니...
우선은 검사를 해봐야한다며(당연하겠지만) 대략적인 금액이며
치료기간이며 대답을 회피하네요.

치과 이름 거론하시기 좀 그러시면 멜로라두 보내주세요~
coolridia@hanmail.net 입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역삼동가실거면
    '05.10.7 1:10 PM (210.106.xxx.130)

무역센터 뒤에 김이안 치과라고 세분이 하시는치과 있어요.
    김씨 이씨 안씨 세분이 서울대 동문이라 같이 하시는데
    맨허튼에서 임플란트 하시다 들어오신 이씨 선생님 찾으세요.

• 2. 어제
    '05.10.7 3:27 PM (211.41.xxx.158)

글 올렸었는데
    전 세브란스치과병원이 좋더라구요.
    전 아직 시술은 하지 않았는데
    딱히 치과치료하다가 응급이 생길일은 없겠지만
    그래도 좀 큰병원에서 하는게 나은거 같아요.
    시동생이 한글자 들어가는 유명한 치과원장과 막역하여
    그곳에서 치료를 받았으나 엉망으로 해놔서
    그냥 동네치과 가는거 보구 전 다시한번 세브란스로 맘 굳혔습니다.

• 3. yuni
    '05.10.7 3:44 PM (211.204.xxx.197)

성신여대 앞 예스치과에서 3년전에 했습니다.
    성신여대역 1번 출구로 나오시면 보여요.
    가격은 어제 써드린 그 가격으로 했고요
    제가 추천 드리는 이유는 무엇보다 병원에서 앞장서서 a/s를 챙겨줍니다.
    정기 검진 시기에 미리 전화해 줍니다.
    몇년에 한번씩 치조골조직의 손실여부 챙겨줘서
    저도 얼마후에 무료로 치주수술 받을 예정입니다.
    김흥모 원장님께 하세요.
    꼼꼼해서 환자들이 모두 만족합니다.
    일주일에 두번 치주과 전문의가 진료하므로 상호협진도 합니다.
    기공사가 항시 상주하므로 시간절약도 됩니다.
    엠파스 검색창에 치과이름 치시면 홈피 나옵니다.
    미리 인터넷 진료예약 하세요. 그게 편리합니다.

• 4. 반디불이
    '05.10.7 4:28 PM (211.217.xxx.82)

저도 여러군데 알아보면서 얼마전에 여기서 보고 간 치과인데요, 응암동 서부병원 근처에 서울본치과라고 있어요. 하나당 200만원 했어요(어금니)
    시술 전에 상담 철저히 자세히 해주셔서 믿음을 가더라구요. 몇년을 별러서 했는데 하고 나니 진작 할걸 그랬다는 생각이 듭니다. 마취때문이겠지만 임플란트가 스케일링보다 안 아프다는 말이 맞더라구요. ^^
    원장님 서울대 출신이고 보철을 전공으로 해서 임플란트 전문이에요.

• 5. 싸다고
    '05.10.8 9:09 AM (218.235.xxx.111)

친철하다고 다 좋은 병원은 아닙니다.
    다른 병원보다 유난히 싸다면 그만큼 싼 재료를 쓴다고 보심 되구요 과하게 친절하다면
    없는 실력을 커버하기위한 포장일 수 있습니다.
    젤 좋은 선택방법은 내부고객(잘 아는 직원)의 추천이고 담은 경험자의 추천이겠지요.
    근데 의료라는것이 일반인들이 쉽게 판단할 수 있는 상품같은것은 아니여서...
    전 비싸도 종합병원 추천드립니다.

• 6. 덤핑
    '05.10.8 1:33 PM (211.110.xxx.252)

임플란트 가격이 아무리 내려갔다고 해도 100만원대는 믿지 못할 키트가 많다네요.,
    요즘 적정가는 국산 200 수입 250이상 이라는 거 같슴다 앞니는 어금니보다 50정도 비싸구요
    국산중에 오... 뭐라고 하는게 제일 좋은거라 하던데 이름을 까먹었네요 저의 어머니는 그 회사 제품으로 했어요 수입과 별로 차이 안 난다구여 저의 친척이 치과 실장을 하셔서 잘 아시더라구요

• 7. 퉁퉁이
    '05.10.8 9:47 PM (203.226.xxx.22)

송파역 1번 출구 쪽에 있는 두서울 치과 추천합니다. 원장님 서울대 나오셨고 친절하시고 무엇보다 실력 좋으세요. 저희 친정 어머니도 거기서 하셨는데 꼼꼼하게 잘 해주시더라구요.

• 8. 샬롬
    '05.10.8 11:35 PM (211.247.xxx.162)

저도 글 올렸던 현 종사자임다... 서울이시람 앞선치과 가보세여. 윗분 이 오 뭐라하시던 임플란트가 오스템이란 곳에서 나온 아바나란게 아닌가 싶어여. 국산 임플란트로 앞선치과에서 많이 하져. 그곳이 오스템 사장님(치과의사임)이 하시는 곳이거든여. 그분이 직접하시는게 아니라 여러 선생님이 계실거예여.
    전 지방인데여 뭐 여기도 정말 좋은분 많이 계신데 지방이니 그렇구 제가 알기론 거기에 수술로 유명한 (전국에 초청되서 다니심) 인터넷으로 다른 치과의사분들 교육도 하신다구 하더라구여. 인기 짱인 선생님이 계시져. 제가 올초 2번 초빙되셔서 수술하시는걸 봤는데 환상이시더라구여. 정말 외과적으로 탁월하신듯 해여. 난케이스 여서 초빙한것데 쉽고 빠르고 정확히 하시더라구여. 총 12개를 빠른시간에
    정확하게 심으셨으니까여. 본이 부족하고 여러개를 하려면 패스라는걸 봐가며 심어야하는데 정말 잘 하
    시더라구여. 넋일고 지켜봤어여. 흔히 볼수 없는 거라서.... 저희 원장님이 그러셨는데 워낙 유명한 사람
    이라더라구여. 치과인으로써 듣고 본거니까여.... 앞선치과 전화해서 불어보세여. 제가 성함이 갑자기 생각이 안나네여.. 궁금하심 알아봐드리고여. ... 국산도 요즘 많이 하며 좋아여... 그런데 심을때 느낌은
    수입과 확연히 틀리다 하시더군여. 요즘은 국산 강추에여... 저도 국산 많이 권해드려여.....임플란트도
    보철도 , 보존도 모두 어느 학교가 좌우하는건 아닌듯 싶슴다. 저가 참 오랜동안 치과생활을 하며 느낀건데 종합병원도 마찬가지구여. 왜려 임플란트하러 큰병원가던 시대는 지난듯한데..... 제 생각이구여.
    환자분들 입장에서 큰 병원이 더 안전하다 느끼시나봐여.... *^^*